※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今旅行中なのですが、長男が起きるのいつもより早くて私は次男の夜中授…

今旅行中なのですが、長男が起きるのいつもより早くて私は次男の夜中授乳、朝方授乳もあり寝不足、それプラスいつも寝てるとき息子達は私にくっつくように寝ることがあり、私は当たったりすると気づいて起きてしまうので、寝てる息子を少し離してまた寝るを繰り返しているのでそれでも寝不足。夫のいびきもうるさくて寝不足。
一方夫は1人広々と寝て当たられたとしても全く気づかず寝続けることができます。なので朝までぐっすり。そのくせに朝早く起きた息子が起こしても寝続けようとします。
(先に私を起こしに来ましたが寝不足なのでパパ起こしてと私が息子に言いました)
私はもう息子が起きた時点で起きてはいましたが寝不足なのでパパに対応してもらいたいと思い寝てるフリしていましたがパパはまだ眠たい。や次男がまだ寝ているので静かにして。と言っては寝て起きません。
なので結局私が朝のトイレなど対応しました。

普段、仕事の時は朝早く私たちが寝てる時に出勤しているのでできるだけ寝かせてあげようと思うので私が全てやりますが、休みの日くらい寝たいって思ってるのかも知れませんが、私は当たり前のようにいつも寝れないんだからいる時は起きてよ!って腹が立ちます。

結局今は半強制的に朝風呂へ連れて行ってもらいましたがもう私の目は完全に覚めているので今から寝れるわけもなく寝起きのテンションで書き込んでいるので変な文章や言葉遣いになっていたらすみません。
吐き出したかっただけです。
もしコメント下さるなら息子が可哀想といった内容はなしでお願いします。

コメント

るる

腹立ちますよね🙄
とっっっっってもお気持ちわかります!!!!!
わたしは夫に何も期待しないことにしています、、🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて安心しました😮‍💨
    ほんと期待するから腹立つんですよね😩

• 4時間前
くま

共感しかないです😇
男の人って自分の睡眠が優先みたいな人が多いと思います。
百歩譲って全然起きないのならお前のそのうるせぇいびき自分でも対策しろよって思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて安心しました😮‍💨
    朝までぐっすり寝れてるんだから起きること優先しろ!って感じですね🫠
    ほんっっっっとそうです!!
    いびきのせいで起きなくていいタイミングでこっちは起きてんだよ!!って感じです😇

• 4時間前