※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

汚い話で申し訳ないのですが、夫の便だけトイレにこびりついて残ります…

汚い話で申し訳ないのですが、
夫の便だけトイレにこびりついて残ります。
次に入るのが私だとまたついてるわーと1度流すと綺麗になるのですが、3歳の娘だと、トイレにうんちついてるー!と毎回叫ぶんですよね。
トイレットペーパーも毎回めっちゃ使ってない?とモヤモヤしてたんですけど、そういう便の質って治らないのかな...。

トイレはアラウーノ?で前は泡使ってたけど、子どものトイトレ始まってからは見えた方がいいと思って泡は使ってません。また泡にしたほうが家族みんな平和でいられるかな。夫の便がついてたりする方います?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたまにあります💦
あとは子どもがオムツでしたものをトイレに流すときについちゃったり…
その都度トイレを掃除するかトイレットペーパーなどで拭くか、どちらかにしてほしいとお願いしています。
声をかけてからは、トイレについていることも減って、ストレスなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちの夫かと思いました😅
全く同じです。めちゃくちゃ不快ですよね。夫は視力が悪いのでこびりついてることすら知らないことあります💦
私もお腹下した時に同じような便の残り方したことあって多分胃腸の問題?なのか油が多いのかなと思うことがあります💦トイレットペーパーの消費量も半端ないです。そんなに使ったら詰まっちゃうよ💦レベルで拭いても拭いてもついてくるそうですよ😮‍💨

今はもう諦めてます。

YBS

今朝トイレ汚しすぎってLINEしました😅
汚すぎ洗い流すブラシあるんだから拭けるだろって思います

新米ママ

自分が流した後 綺麗になってるか確認しないで トイレを出る人が一定数いますよね…。
なんでなんだろう?
恥ずかしくないのかな?

私なら 夫に ウンチする前に 便器に
トイレットペーパーを敷いてもらいます。
これで ある程度 便器ではなく
トイレットペーパーの上に便が落ちて 便器にこびりつかないかな?って感じです。