※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの誕生日に義理両親とご飯食べに行くのは嫌ですか?1歳の子どもの…

子どもの誕生日に義理両親とご飯食べに行くのは嫌ですか?

1歳の子どもの誕生日は義理両親も集まってお祝いしたのでそれは良いので。
1回や2回ならまだいいのですが、

去年までは子どもの誕生日は、旦那と子どもと私だけでご飯食べに行ってたのですが、昨日義理母が旦那に電話して明日みんなでお寿司食べに行こうと私に相談せず勝手に決めたみたいなんです。私は旦那と子どもと私の3人でご飯食べに行くと思ってたので…

今年から毎年義理両親と祝うことになるのかなと思ってしまいました…😥
毎年は子どもの誕生日に義理両親とご飯食べに行くのは正直嫌です…

私は子どもの誕生日はどちらかというと旦那、子どもとご飯食べに行きたいタイプですね

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですね。
1億歩譲って行くとしても当日は家族のみ、義理家族は別日ですね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    私も当日は家族のみがいいです!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私も、誕生日は家族だけでお祝いしますよ🎂

1歳の誕生日は、餅踏みや選び取りなどお祝い行事でしたので、両家呼びましたが…
3人目は、もう義理を呼びたくなくて、家でしました。

2歳からは、自宅で家族のみでしています。

義母さんも勝手に決めるなんて、
よくないです。
旦那さんは「妻と相談するから、ちょっと待って」とか言ってくれなかったのでしょうか?
もう決定事項ですか?

うちの旦那は、勝手に決めると私の機嫌が悪くなるのを知ってるので、似たようなことがあれば一旦保留にします。

そもそも、息子家庭の行事に、誘われてもいないのに義母が提案すること自体ダメです。
誘われてない=一緒にしたくない
ということを汲まないと。

私は、誕生日以外でも子どもの行事は、義母は誘いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。私の旦那は…「妻と相談するからちょっと待って」と言わないです…😓
    もうお寿司食べに行くこと決まってしまいました。
    昨日義理母にLINEメッセージで子どもの誕生日は私達家族でご飯食べたい時もあるので分かっていただけると嬉しいですとふつうに言いました。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい👏👏👏
    ついでに、「お寿司、キャンセルでお願いします。前々から計画していたことがあったので…今度からお決めにならず、こちらに一旦ご相談ください」とも、言いたい👹

• 5分前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌ですー😑

誕生日当日に家に来たこともありましたが
当日は家族で過ごしたいから
やめるように言ってって
夫に言いました😂
それからは来なくなったので
多分伝えてくれたんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

私の旦那に当日は家族で過ごしたいから母親に言ってって頼んでも旦那は言ってくれる人ではないです…😓

• 6分前
はじめてのママリ

私は嫌ではありません😅
仲が良いので、賑やかに越したことはないな〜って思う派です!
あなたは嫌なんですね💦
義実家とソリが合わないのなら仕方がないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲が良いのいいですね!

はい、嫌ですね…。でも自営業で義理母と夏、秋は仕事してるのでふつうには接しているのですが…喧嘩して揉めたりした事もあります。
    子どもの誕生日お寿司食べに行くとか勝手に決めたりとか苦手な所もありますね😓

• 1分前