2歳半の子供の育児で睡眠トラブルが続き、仕事復帰後にストレスを感じています。旦那に相談したところ、辞めることを反対され、イライラや怒りが募っています。心療内科に行くと楽になるでしょうか。
子供は2歳半になります。
早起きだったり毎日の夜泣きだったり
睡眠トラブルがずっと続いてます。
4月から仕事復帰し育児に家事に仕事に頑張っていたらある日キャパオーバーだなと思った日がありました。
旦那に相談すると辞めると俺のストレスになると言われ私の逃げ場が無くなった気がして
もう疲れとイライラと仕方ないです。
そこから今まで我慢してきた旦那の発言がどんどん蘇ってきて怒りがこみ上げてきます。
心療内科とかだと楽になりますか?
イライラや怒り考えすぎて疲れるを繰り返し
1ヶ月くらいになります。
- り(2歳8ヶ月)
コメント
何とか頑張ってるママリ
もうすぐ3人目が生まれる我が家ですが、私の出産入院中に上の子を一時保育に預ける事になりました。
園の先生が快く、少し早めですが。と
週1慣らし保育で一時保育を利用してます。1歳半の息子には初めての環境で刺激が強いからか、夜泣きがかなり酷いです3〜4回起きては20〜30分癇癪+ギャーギャー泣き、手に負えず...旦那も次の日遅刻、上の子も夜中に起こされ、朝起きる時間が遅くなり生活リズムが崩れてしまいました。
普段通ってる小児科の先生に相談したところ、薬局に売ってる樋屋奇応丸(漢方薬)を勧められました!薬は少し抵抗がありましたが、寝冷えや、体内サイクルを整える目的で使われてることも多いようで試したところ2〜3日服用したところで夜泣きがかなり落ち着きました!ちなみに、日中のイヤイヤ期にも効いてる気がします(笑)
少しコスパが悪いので我が家は1日2回4錠で飲ませてます。漢方薬なので独特な匂いがありますが、アイスやゼリーに混ぜてあげてます。4錠とは言っても1錠がめちゃくちゃ小さいので飲ませるのにもそこまで苦労しないかと...
抵抗がなければ試してみてください!!
何とか頑張ってるママリ
私自身も育児に疲れており、マタニティブルーもあり、漢方薬を服用してます!