どうしたら良いのか考えれば考えるほど分からなくなってきました…夫が転…
どうしたら良いのか考えれば考えるほど分からなくなってきました…
夫が転勤族です。結婚してから色々転々としてきました。
上の子が小学生になり、そろそろ定住をということで家を探し始めました。
転勤族の夫が帰って来やすい首都圏で探していますが、これで良いのか分からなくなってきました…
家を買ったら単身赴任がスタートします。
私ひとりで子供達を守っていけるのか、日々の生活をしていけるのか不安です。
首都圏だと幼稚園だって入りたいところに入れるわけではないでしょうし、子供の通学も、今は田舎なので車で送迎なんですが、都会だとそうもいかないし、怖い事件も多いし、通学途中などで万が一、子供に何かあったらと思うとめちゃくちゃ不安です。
でも、毎日送迎しようにも幼稚園がどこに入れるのかも分からないし、私も働かないとだし…
考えても分からないことが多すぎて、でも色々考えてしまって不安になって、どうしたら良いのか分からなくなってしまっています…
今は夫も一緒に地方に住んでおり、夫が異動になったとしても、私と子供は今住んでいる場所に住み続けることも可能ではあるんですが、かと言って、今住んでいる土地は豪雪地帯のため、冬が厳しく…私ひとりでやっていけるのか不安です…
雪さえなければ慣れてきた今の場所に残っても良かったんですが…
私の実家も夫の実家も頼れません。
一体、どうしたら良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく転勤族です🙋♀️
いつかは定住しないとね〜と言いつつ今は日本全国うろうろしてます。
考えれば考えるほど分からなくなるの、分かります。なので今は考えないようにして、その時が来たら考えようかと😂
はじめてのママリ🔰
一応上の子が中学生になるまでには定住しようかと思っているので、小学6年生になる頃…でしょうか。それより前に、上の子が「パパについて行きたくない。お友達と離れたくない」と言った時は夫は単身赴任で小学校卒業まではその土地に私と子どもたちで残り、上の子が中学入学に合わせて定住予定の土地に引っ越す…という計画でいます。
どこに定住するかは未定です。
あくまで現在の計画なので、変わる可能性大ですが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
考えても分からないことばかりなんですが、考えずにはいられなくて、考えれば考えるほど分からなくなってきて苦しいです…😢😢
ママリさん的には“その時”っていつ頃になりそうですか?