職場での人間関係が変わり、冷たく感じる理由や、仕事の習得に関する不安について相談したいです。どのくらいの期間で仕事ができるようになるのでしょうか。
職場で働いていて8ヶ月ちょっとになります。
今まで話し掛けてきた人が急に冷たく接してくるようになるのはなぜなのでしょうか?
確かに集中途切れると手が止まりますが話し掛けられるからです。
私が冷たく感じるだけで向こうはもう仕事を覚えたから話し掛けなくても大丈夫、もしくは話し掛けたら集中力が落ちるから話し掛けてこなくなったのでしょうか?
でも間違えると鼻で笑うような感じできます。
その人の癖でしょうか?
職場で新しく入ってきた人を教えたり忙しくしていたりします。
あまり関わりもなくなりましたがいる場所は同じです。
あと8ヶ月はどのくらい仕事できれば良いのでしょうか?
覚えることがたくさんあり、色々ごちゃごちゃになったりしてまだ迷惑かけます💧
今間違えて覚えてしまってるものを修正している段階です。
たくさんの質問すみません、お時間ある方お願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
お疲れ様です。
あなたの仕事の邪魔になると分かって、配慮して話しかけなくなったのではありませんか?
間違えたときも、睨まれたり怒られるのではないのなら、相手にとっては「ファイト!」と笑顔で励ましているつもりかもしれません。
ご自分から休憩時間に話しかけてみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
同じです😭
全く同じ状況で悩んでいました…。
主様よりも長く働いていますが4、5ヶ月くらいから急に冷たくなり、質問したり話しかけても鼻で笑われるような失笑するような感じになって…
マイナスな話をしてしまいますが私は「私も仕事に慣れてきて前より動けるようになってきたから何も言うことないからかな?」とかポジティブに考えてたら逆でしたね😅「こっちがやって欲しい事と違うことしてるし、まだミスするし、いちいち指摘しないと分からないし、こっちも呆れてきて関わるの嫌になった」と話してるのを聞いてしまって😅私は単に呆れられていたパターンでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうパターンもありそうなので私も裏で言われてると常に思って働いていて少し苦しいです😣
もう少し長い目でみてほしいですよね😱- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦自分なりに仕事の流れも分かってきたし、準備するものは先は先へ準備できてきたし慣れてきたかなー!って調子に乗っていたら逆でした(笑)
でも、これは私がそのパターンだっただけで、主さんは1人前になってきたから話しかけてこないパターンかもしれません😊- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
まだ影話私は聞いたことないだけましですね😣
言われてから働き続ける勇気凄いです😱
私は辞めてしまうかもしれません😣
ただ少し自分だけではないと勇気頂きました!
認められるように信頼されるように頑張ります!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
影話は偶然聞いてしまったんですが、聞くもんじゃないですね(笑)
言ってた先輩のことを「そんなこと思わられてたんだー」って思ってしまって仕事行きにくいです(笑)てっきり認められてきたのかと勘違いしてたので余計に(笑)
私のことを長々と話してしまいましたが、頑張ってくださいね😊一緒に頑張りましょうね😊- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ全然です!
おかげで勇気でました!
でもこれから見返せるチャンスでもあるのでお互いできるよう努力して頑張っていきましょう✨️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張りましょうね✨✨- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそういうことなのでしょうか?
睨まれるや怒られるなどはなく鼻で笑うような感じで接してくるようになりました😓
その人の癖なのかは分かりませんが...
今までは間違えたら『よくあるー私もやるよー』など言われてたのが今では鼻で笑うような感じで『違いますよー』みたいに😓
私が何かやらかしたとかではないのですがいきなり業務的になったと言いますか…