※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
産婦人科・小児科

大阪でTOLAC可能な産院と無痛分娩ができる産院について知りたいです。

大阪で、TOLAC可能な産院が知りたいです💡また、TOLACを無痛分娩で可能な産院があるのかもしりたいです😌

1人目自然分娩、2人目逆子で帝王切開で出産しました。3人目もしできたらTOLACを少し考えたりしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛可能かは分かりませんが、やっぱり大阪母子医療センターがいいと思います🤔
母子ともにリスクがあり命に関わる事なので😭

• mom

mom

教えていただきありがとうございます😭✨大阪母子医療センター検索してみます!

• 1月15日
はじめてのママリ

大阪薬科大学でTOLAC しました!
無痛不可でした😭

• はじめてのママン

はじめてのママン

横からすみません💦いま8wで大阪薬科大学でTOLACで予約しようと調べていました。差し支えなければ無痛不可の理由を教えていただけますか?😭病院としては無痛実施してると思っていたのですがTOLAC✖️無痛が不可なのでしょうか😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😌
    そうなのですね!!
    TOLACなら無痛不可です。
    無痛にするとどうしても促進剤を打たねばならず、子宮破裂のリスクが高まるからです🥲
    医大は、無痛も促進剤も一切不可の、完全自然分娩です😇

先生方とても良い感じの人たちで、医大にして良かったです!
    陣痛きたら分娩室でフルモニター管理です。

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

TOLACじゃない人は無痛可能です!

• 2月26日
  • はじめてのママン

はじめてのママン

早速ありがとうございます🤍
    そうでしたか、病院としてもリスクは回避しなければですものね😭
    TOLAC挑戦したいものの痛みも怖い気持ちがあり合わせ技ができればと思ったのですが、先に知れて良かったです!病院の先生方の様子も知れて、勇気が出ました☺️一度相談にいってみます、ありがとうございました✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、痛み怖いですよね🥲
    私もできるなら無痛でTOLACがしたかったです😂
    陣痛確かに痛いですが、そのうち気付いたら終わってました!笑
    生む時は痛くなかったです。

前回は産後寝返りもできず帝王切開の痛みに長く苦しんだので…
    絶対切りたくなくてTOLAC選びました。(緊急で帝王切開になるかもしれないのは仕方ないなと思っていましたが)
    産後、会陰の痛みはありましたがロキソニン飲んでなんとか大丈夫でした🥹

先生方結構淡々としてますが(笑)、
    安心して任せられることのできる先生方です!
    またご相談されてください🫶

• 2月26日