ママリ
メニューに離乳食もあるので、基本的に離乳食持ち込みはNGではないでしょうか…?
離乳食完了してるなら、オムライスかパスタは食べられそうかなと思います😊
もしくは、量は多そうなので大人のから取り分けをします🙌
はじめてのママリ🔰
塩分量がかなり多いと思うので、私なら持ち込みします🥺
-
はじめてのママリ🔰
あ、下に離乳食のおかずありますね🥺
普段食べている形態にもよりますが、それに大人のご飯取り分けとかでしょうか💡- 1時間前
-
まほ
写真みたら離乳食はペースト状のみでしたら
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ペーストだとさすがに…ですね💦
小学生以下のメニューだと、普通に大人の外食と同じ味付けになるので、、
そこをどこまで気にするかだと思います💡
離乳食対応しているようなレストランなら、相談したらケチャップ抜きとか、味薄め…とかしてくれないですかね🤔- 1時間前
-
まほ
離乳食のものも、パウチに入っているものを無料提供らしく、、、そこで調理してる感じではないみたいです😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😅
それなら持ち込みが出来るなら、一番無難かと思います❣️- 1時間前
ママリ
好き嫌いしないで食べる子ならハサミとかで小さめにしてあげて食べさせてもいいんじゃないですかね??
私の息子は偏食だったので、絶対食べるパンケーキとか作って家から持ってってました!
ままり🐈⬛
上のメニューは塩分や脂質的に、まだ少し早いとは思います。
味も濃いかと。
こういうキッズメニューって大人と同じで量が少ないだけだったりするので…
大人ので取り分けられそうなものはないですか?
離乳食も出しているお店なので、持ち込むなら事前確認は必要かもしれないですね。
ままり
普段どんなものを食べさせてるかによると思います🙄
『1歳過ぎたから完了食だし大人と全く同じ味付けのものをガンガン食べさせてるよー✨カレーも普通の(子供用とかじゃない)甘口だよー✨』って感じなら食べれると思います。
そうではなく『まだまだほんのり味が付いてる程度の薄味で完了食というよりは離乳食って感じのもの食べさせてるよー🙄』って感じなら、まだ早いと思います🤔
個人的には、キッズメニューって書いてる通り小学生以下(つまり12歳まで)が対象なので、薄味しか食べてない1歳なりたてさんには濃すぎるかなとは思います🤔
うーまま
オムライスとかなら食べさせます!たまにくらい良いやぐらいの感じです😂
1歳0ヶ月でマクドも味付けカスタマイズしながらですが食べさせたしそういう日はいつもより多めに水飲ませとこぐらいにしてます!笑
コメント