※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34歳から36歳の妊娠中の方で、NIPTや胎児ドッグを受けない理由を教えていただけますか。私は赤ちゃんを諦める勇気がないため、受けないことにしています。

34歳〜36歳くらいの年代の方で妊娠中、NIPTや胎児ドッグなどの検査を受けなかった人、受けないと決めている人いらっしゃいますか?
理由を教えていただきたいです🙇‍♀️

わたしとしては、もし何かあった時に赤ちゃんを諦める決断をする勇気がなく、受けないでおこうと思っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目を35歳で産みましたが、受けなかったです。
同じく諦める決断が難しそうと思ったことと、初期に出血もあったので少しでも流産リスクになることはしたくなかったのが理由です。
もうすぐ1歳ですがありがたいことに元気にすくすく育っています👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ネット見ていると受けている人がとても多い印象で、少し悩んでいたので、同じように考えている方がいて心強いです🙇‍♀️

• 3時間前
みゆ

35歳で5人目出産しました!
わたしは何も検査受けなかったです。
元々障害福祉の仕事をしており、上の子に発達障害や先天性の障害がある子達がいることもあり、お腹の赤ちゃんに何か障害が見つかったとしても受け入れる!と思っていたからです😊

もう少しで2歳ですが、今の所発達面も身体面も問題なく過ごせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何があっても受け入れるという覚悟、格好良いです👏わたしはまだそこまでいけてないですが、勇気づけられました。赤ちゃんを諦めることは絶対したくないと思っているので覚悟決めたいと思います🥺
    ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は39で3人目産みましたが…
受けなかったです!
高かったからっていう理由で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、かなり高額ですよね、、!
    意外と受けてない方もいるようで心強いです。ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

2人目35のときに産みましたが受けませんでした😊

仮に陽性であっても産む選択しかしないと決めていたので、NIPTやその後の羊水検査など費用等含めて考えても検査を受けるメリットは少ないと思ったからです。
成長過程わかる病気や障害のほうが圧倒的に多いと思うので、出生前にわかる病気だけを理由にさよならはしたくないなと思っていました。

出生前に病気を知って迎える準備ができるとは思いますが、楽観的な考えかもしれないですが、出生直後に治療が必要になりそうなほどの重い病気であれば通常の妊婦健診でも発見できて対応できるのでは?と考えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、産む選択しかしないと思います。諦めるなんて考えられないです、、
    そうするとやはりメリット少ないですよね。

確かに、通常の妊婦健診で発覚されている方も見かけますよね。
    同じ考えの方がいらっしゃって勇気付けられました🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 3時間前