※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

横浜市南部病院での出産や入院時の対応や食事について教えてください。

こんにちは!!!
横浜市南部病院で出産を考えてます😌✨
産後の対応や食事はどうでしたかʕ·ᴥ·ʔ?
出産、入院した方教えてください💦

コメント

しおり

はじめまして。
第1子を南部で出産しました!
現在、第2子妊娠中ですが第2子も南部で出産する予定です。
南部病院は助産師さんの感じがとても良く、産後のケアもとてもきっちり親身になって対応してくれました。
総合病院なので万が一の事も考えると安心かと思います。
食事はと言うと…正直あまり美味しくはありません…w本当の病院食ー!って感じです😨
私は下のコンビニでご飯買ってました(笑)

• りー

りー

コメントありがとうございます❤
    第二子おめでとうございます😌✨
    親身になって対応してくれるのはとても助かりますね(*´︶`*)
    ご飯美味しくないのならふりかけとか調味料持参した方が良さそうですね💦

• 6月30日
ふかふらん

南部病院で出産しました!
感じが良い方もいれば個人的に合わないなという方もいました。
でも母乳に関してとても親身になって対応していただきました。
私自身が持病があったので、総合病院はとても安心でした(*´ω`*)
食事は他の方と同じ印象です笑
健康には良さそうですが(´・ω・`)

• りー

りー

コメントありがとうございます❤️
    初産なので母乳に関して親身に対応してくれるのは安心です´ᴥ`
    色んな物持参のコンビニに通ってしまいそうですね笑

• 6月30日
Rinrin

南部病院で出産しました😊
対応はよく、サバサバしていたりおっとりしていたり色々なタイプの助産師さんがいましたがどの方も感じ良かったです!
最初母乳があまり出ず、夜も絞っていたのですが、出なくてもとにかく絞って!と言う助産師さんとそのうち出るようになるから入院してる間は体休めた方が良いよー!と言う助産師さんがいてちょっと混乱しましたが😂
ご飯は病院食!って感じでまずくはないけど…差し入れをお願いしたりしていました😂