※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場でのトラブルについて相談があります。クレームを入れるべきか、我慢すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

駐車場でキレられました。
みなさんならどうしますか?

本日保育園見学に行ってきました。
そこの保育園は高齢者施設が併設されており、ちょうど1台空いていたスペースに駐車しました。
車の中で行く準備をしていたところ、運転席に施設の職員さんがいらしたため、窓を開けて対応したところ、
「ここ夜勤で停めるんですけど!!」とかなりの勢いで言われました。
心臓がドキッとして、かなりの恐怖心に襲われたため、
「あ!すいません!」と言って逃げるように車を動かし、別の空きスペースがあったのでそこに停めました。

夜勤スペースとか決まってたのか?と思い、保育園の先生に聞いたところ、
「空いてるところはどこに停めてもいい、夜勤者スペースなどは設けていない」という回答をいただきました。

夜勤者さんの何かの勘違いがあったのかもしれない。とも考えましたが、
なぜそんなきつい口調で言われなきゃいけない?と段々と腹が立ってきました。

施設の大元の会社にクレームの連絡を入れようと思いましたが、
そこの会社が私の勤めてる職場と少し関わりのある会社なので、旦那に「〇〇(私)に悪い影響があっても嫌だし、〇〇くん(息子)がそこの保育園に入園するかもしれないから、強くは言わないほうが良いんじゃないかな」と言われ、モヤモヤと腹立たしさを抱かえており、みなさまに相談させていただいた次第です。

みなさんならどうしますか?
クレームの電話やメールなどいれますか?
今回はグッと堪えて消化しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

匿名ではダメなんですか?
相手は顔も知らない人ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    保育園と施設の経営会社が同じなので、今日保育園に見学に行ってるっていうとこから、私の情報がもれるのでは?と思ってました。

• 11時間前
ままり

匿名で電話なら大丈夫じゃないですか?
保育園はそこに決定ですか?

私なら直接本人に嫌な思いさせたいんで今日と同じ場所に保育園いくたびに止めて、出会えるの待ちます🤣
そして絡まれたら知らない人に脅されていると警察呼んでやります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園と施設の運営会社が同じなので、巡り巡って身バレしそうとビビってました。。笑
    入園はほぼ確定な感じです。

ままりさんの考え方大好きです。笑
    やられたらやり返す的な、最高です。
    なんか、元気出ました🥲ありがとうございます。

• 9時間前
  • ままり

ままり

入園はほぼ確定なんですね!
    なら毎日そこに行かなければならないし、絶対ずっとモヤモヤすると思うので何かしら言いますね!私なら☺️

やられたらやり返す!わりと大事ですよ😂
    相手側にも事情が〜とか考える人もいるかもしれませんが、それはこっちからしたら知らんがな!って話で、全然悪くないので落ち込まないでください!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😭毎日行くとなるとモヤモヤしますよね、、

やられてもぐっと耐えるのが大人の対応?とか思ってたんですけど、心はそんな訳にはいかず、、めちゃめちゃ腹立ってます。笑
    ほんと、知らんがな!ですよね😮‍💨
    ありがとうございます、こちらは悪くないので切り替えます!!!

• 8時間前
  • ままり

ままり

こんな回答にグッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

耐えれてその後冷静に生活できる人と、私みたいに自分の中で解決しなければただのストレスになる人様々だと思うので、、😭
    自分に合う切り替え方で前向きに過ごしてみてください☺️!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

数日経って、どうしても怒りが収まりきらなかったら匿名でクレーム入れます。それか、クチコミとかあるならそこに書き込みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クチコミとかはなさそうでした、、
    少し自分の気持ちの様子をみてみたいと思います、、

• 11時間前
mimura

今後同じ思いをする方がいらっしゃるかもしれないので名前は言えませんが…と匿名で電話します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに同じ思いをする方がいるかもしれませんよね、、
    もし電話するなら絶対匿名で連絡します。

• 11時間前
てんてんどん

多分、その会社というよりその職員がヤバい人なだけな気がしました。
働く人が多い職場だと変なヤツって1人や2人いるので。
なのでクレームは入れないです。

そして保育園の方の職員さんがいい人なら気にせず申し込むと思います。
もし通い始めて送迎するようになって同じようなことがあれば、その時にクレームを入れるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその職員がヤバい人なのかもしれないですね。
    保育園の職員さんは良い方たちばかりでした。
    今後同じようなことがあったときに入れるっていうのも1つの手ですね。

• 11時間前
ミミッキュ

私はイライラして消化出来ないですが今回は何も行動せずに次何か言われたら保育園側に確認したら空いてる駐車場は停めて良いと言われたので停めたんですが間違っているなら保育園に確認取って下さいって言います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。保育園はどこ停めてもいいって言っていたし、その対応も良いですね。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

名前とか言わず電話します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし電話するなら匿名で連絡します。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいです😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

多分、自分より弱そうな奴にしか強気に出られない、仕事できない奴じゃないですか?
八つ当たりされただけだと思います。
たぶん、その人、仕事できないと思います。笑

幸せそうな人(子連れ)に対して、怒りをコントロール出来ずに他者にぶつける。ダサい大人。
たまにいますよ。

私なら、保育園の先生に確認したなら、今後通うことになるかもだし、今回は我慢します。
今後はその場所は避けて。

同じようなことがまたあるなら、園にもう一度確認後、園→施設に再度確認してもらいます。

とても怖い思いをしてることを伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、今後通う可能性があるので悩んでいました。
    そして駐車場は今後そこは停めないほうが良さそうですよね。
    もし伝えるようなことがあったときには、かなり怖い思いしたことも忘れずに伝えたいと思います。

• 11時間前
はじめてのままり

私なら言わないです 。
言ってきた方も夜勤時は帰りの疲労のことを考えてできる限りここら辺に停めたいと思っていたり 、寒いからできる限りここら辺に停めたいなど色んな考えがあった上で説明などせず咄嗟に夜勤で停めるんですけどと言う言葉が出たんだと予測して言わないですね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咄嗟に出た言葉なのかもしれないですね。そこまでは考えられていませんでした。
    少し落ち着いて考えてみます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

言わないですね🤔
保育園側が把握してない施設側の何か決め事があるのかもしれないですし。。
イライラしてもきっと数日で収まると思いますし面倒なので我慢します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、施設側の決め事があるかもしれないですね。落ち着きます。

• 10時間前