※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
ココロ・悩み

交際4年の彼氏に結婚の意思を伝え、両親に会うことを希望しましたが、その後の進展がなくモヤモヤしています。別れを選択すべきでしょうか。

この場合にどうしたら?

去年の8月の事です。
交際4年近いこともあり、結婚において本腰を入れて決めていきたいと私から伝えました。
その際に彼氏の両親に一度もお会いした事がそもそもないのもあり、きちんと挨拶はさせて欲しいと言いました。
結婚後の住まいが彼氏の住んでいる地域になる不安から、どんなご両親か会っておきたいと思いました。
2週間後に初対面を済ませた際に彼氏から、これからどんどんうちの地域に来て少しずつ親にも慣れていくと良いじゃないか?と言われお互いに30代前半な事もあり結婚への焦りから冬までにきちんと結婚を決められなかったら別れようと約束をしました。
しかし彼氏の両親に会えたのは一度きりでした。
お互いに住んでいる場所は車で30分ほどの距離で、実家同士もそれぐらいです。
そして今年になり、彼氏からのプロポーズがないまま今に至る事にモヤモヤがあります。

皆さまなら別れを選択しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏にそのまま伝えてどう考えているか聞きます。それから別れるなら別れる、結婚するなら結婚するで早めに動きます!

はじめてのママリ🔰

ままさんは、お子さんがおられるのですか?ご両親の反応がいまいちとか

はじめてのママリ🔰

これから彼の地元で子育てや生活できそうですか?
年齢的にも話し合いしても良さそうですね。プロポーズできない理由があるのかもしれないですし。