※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友と2ヶ月違いで出産しました。私はシングルなんですが、親友夫婦と何…

親友と2ヶ月違いで出産しました。
私はシングルなんですが、親友夫婦と何度か子連れでお出かけしたんですが(親友旦那が車出してくれます)、
別の友達に「寂しくならない😣?」と言われ、まだ子供は10ヶ月なのでパパとかそういう認識はないと思いますが、大きくなるにつれてわかってきた時に可哀想かなと思うようになりました。
私自身も寂しいというか、家族っていいなと思うこともあります。
親友旦那は私に会いたがってくれているようで、私もたまには会いたいと思うのでこれからどうしようか悩んでいます。
同じような境遇の方、どうしていますか😣?

コメント

けい

息子の仲良い友達のお母さんがシングルになるようです。我が家は夫婦仲良く旦那も子供の参観日には休みをとってくれます。シングルの人は夫婦仲が良い親子と仲良くなれますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、どう言う意味ですか????

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は夫婦仲良いアピール?

• 1時間前
  • けい

けい

すみません!シングルじゃないし同じ境遇ではないのに💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もシングルです!
子供にとってもママリさんにとっても、楽しい時間になるなら会うでいいと思います!可愛がってくれる人が周りにいることは大切かなと思います☺️

悲しい気持ちが増えてしまったり、距離置きたい時は離れるか、旦那さんが仕事の時に親友さんと子供たちだけで会うとかですかね👀

家族いいなーって思う時ありますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ月齢も同じですね🥹
    親友旦那とも仲良いし、子供のこと可愛がってくれるのは嬉しいんですけどね、、
    旦那が半年育休とっていたので遊びに行けていたっていうのもありますが、仕事始まったのと親友も仕事復帰したらなかなか会う機会も減るかもです💦

元旦那がほんとに底辺のクズだったので、ちゃんとした家族が羨ましいです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね☺️

そうなんですね👀
    お互い忙しくなったら会う機会も減っちゃいますよね💦

もう少し大きくなったら、子供の気持ち聞きながら会うか会わないか決めようかなって思ってます!
    今はただ楽しいだけなので会います☺️

ですよね😣
    本当にくそすぎて、羨ましさと、次ももしかしたらって怖さがあります😂

• 1時間前
asami

シングルでした。

私も誕生日が2日違いの仲良いご夫婦のお宅にBBQに誘われて行ったりしていましたが、やはりちょっと寂しさがありました。
段々と疎遠になり、シングル友達と遊ぶ方が多くなりましたね。誘ってもらうときは嬉しかったので良く遊んでいました!
息子はパパと発言することは少なく、本人的に気を遣っていた時もありました。

今は再婚して遠くなってしまいましたが、今も仲良くさせてもらってます。
パパができると、パパって呼んでいいの?家族?!と嬉しそうにしている姿を見て、やっぱり我慢させてたのかな?羨ましかったのかな?と心苦しくなる事がありました…。