※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再来年4月に入園申請をせず、1歳6ヶ月で申請した場合、中途入園ができず育休延長は可能でしょうか。役所は申請しなかった理由を疑問に思うでしょうか。

1歳5か月の再来年4月に入園申請せず1歳6ヶ月の再来年5月に入園申請→中途入園できず保留通知もらって育休延長ってありでしょうか?なんで絶対入れるはずの4月に申請してない??、って役所的にはなるんでしょうか?

会社には1歳、1歳6ヶ月、2歳、で育休延長の手続きがあります。

コメント

ママリ

いいと思いますよ〜😊
そもそも4月に絶対入れるかわからないですよね🤔?
公務員とか医療従事者とか??
なににせよ申請出す月は自由だし
何か思ったとしても育休延長したいんだな〜
ぐらいじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!!4月絶対入れる保証はないですよね😳勘違いしてました😂💦
    回答ありがとうございます、この方法でやってみます🥹💞

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちは5月生まれだけど4月は申請せず1歳の5月、1歳半の11月、2歳の5月で申請して2年育休とりましたよ🤭

• 5時間前
miiii

ありです!うちは6月生まれで4月見送って6月だけ申請して延長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方のコメント、参考になります🙇🏻‍♀️上の子の時もなにもわからないままで、保育園関係の申請やってたのでようやくわかってきました!ありがとうございました🥹💞

• 5時間前