はじめてのママリ🔰
男の子なら勝負とか?
天国と地獄を口ずさみながら、、、仕事でよく使います。
あとは、先に言いそうなことをこっちが言うとか。
例えば、家出る前に今日も保育園着いたら行きたくないってしがみついたりするんでしょ〜みたいな。ちょっと手前のタイミングで言うと子どもも覚えてるので言わないよ!とかスムーズに引き渡せたりとか。
反応を楽しんでるパターンだとつまらなくなるので言わなくなる、こともあったり、なかったり、、🤔
はじめてのママリ
頼りにされるのが嬉しかったようなので、私はアホになりました😇
お風呂どっちだっけ?え?服を脱ぐ?こう?わかんなーい!お手本ほしいな〜
(保育園から帰らないと言われた)お家どこだっけ‥うわーん!帰り方分からないよ〜!!
(歯ブラシ見せて)これ、どうやって使うの?え?こう?(ほっぺとかを磨こうとする)あ、違う?
私がアホなので自分が教えてあげなきゃ!という感覚なったようです😂
3歳頃にはめちゃくちゃしっかり者な小姑に仕上がりました👧🏻
-
はじめてのママリ
男の子ならママのこと助けなきゃ!みたいにヒーローになってくれそうです✨
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良いですね!!アホになるの今日から早速やってみます🤣
ママリさんの発想力が素晴らしいです🥹- 31分前
さくら
おもちゃで遊んでいた時に「おもちゃにオムツ替えるから待ってて!って言っておいて!」というと遊んでいても「替えるからまってて🫷」となぜか切り替えてやってくれます🤣
あとは大好きなばあば、叔母にできたよって報告しよう!と言うとノリノリでやってくれます🙆🏻♀️
今のところはこの2つでなんとかやってますが、今後はどうかな〜って感じです😂
-
さくら
今のところ歯磨き、オムツ、お風呂も全部それでいけてます!!
2歳児大変ですけどお互い頑張りましょうね🥺- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えだけじゃなくて、トイレやお風呂にも応用できそうですね!勉強になります👀✨
早速試してみます〜!ありがとうございます!- 29分前
はじめてのママリ🔰
お風呂は、
今日はどの車を洗車するー?
で、もらい物のトミカ(傷多数、剥げてる、シールなし)から選ばせて、誘導してました!
シール付きは、剥げるからダメだよ。と選ぶ前に伝えておいたら選びません。
あとは、製氷機に小さなおもちゃ入れたもので仕込んでおいて、
一緒にお風呂に持っていく、とかです。
声掛けではなくすみません。
-
はじめてのママリ🔰
片付けも、トミカやプラレールは、車庫に入る時間でーす!
と伝えてました🤣🤣- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ持って行こう→洗車言い換える発想が素晴らしいです!!
息子も車好きなので試してみます✨
製氷機のバスボール、ネットで見て気になってました!
バスボムは最終手段として、まだ使わずに来てるので…イヤイヤに限界が来たらやろうと思います🤣- 26分前
コメント