若い頃にキャバクラやクラブで働いてお金貯めるのって、賢いなーと今に…
若い頃にキャバクラやクラブで働いてお金貯めるのって、賢いなーと今になって思います。
当時友達が派手だったのでたまに歩いててスカウトされてましたが、そう言う仕事に偏見があり全く興味もありませんでした。しかし歳をとって思うに、若く可愛い時期は限られていてそれがお金になるなら、お金にして投資に回したり貯金したりすれば1000万円くらいは資産をそれで築いている人周りにちらほらいます。
おばさんになったら一緒にお酒を飲んでもお金を取られることはあってもお金なんてもらえないし
同じように思う人いませんか?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
私もちょくちょくそういう考え方がよぎるんですけど、結局若くて可愛い時期にその仕事をしていても、投資に回して増やせたり律儀に貯金できる人はごく一部だと思います。私の周りも夜職出身の子がいますが、うまくやってるとは言い切れないかも…。
最近の夜の街は若い子でも、10代でも20代でも、美容医療をしたりプチ整形しないと食っていけるほどの「可愛い」は保てないくらいレベル高いなあと思います。
夜の仕事だと付き合いもありますし、昼に稼働できない分、生活費もグッとあがり、ブランド品も嗜みとして身につけないといけない。
大学生の小遣い稼ぎならいいけれど、それで若い頃のキャリア形成を無駄にして30代になったら、もう働きようがないですし…。
ねこ茶
わかりますー。
たまに頼まれてヘルプで入ったりしてましたが、時給すごく良かったです。
当時の彼氏が嫌がったためやりませんでしたが、彼氏の言う事なんて聞かずに学生時代からやっておけば良かったとものすごい思います。
社会人になったら、金土日とかやっておけば結構たまりましたよね。
優龍
私は働いていましたが
それなりに、お金を使う職業でしたので
貯めてなんかなかったです
😅
半数以上の人が
そんな感じだと思います
男に使うか
自分に使うか
みたいな子達が多く、
堅実派は少数です。
はじめてのママ🔰
思います!
けど私は考えずに使っちゃってたので、投資すれば〜とかの知識も持ってたら良かったのにって思います!
コメント