※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

無理無理本当に無理。はやく年長の下の子1年生になって。上の子が今1年…

無理無理本当に無理。はやく年長の下の子1年生になって。
上の子が今1年生。宿題終わり次第下の子すぐお迎え行かないと延長料金がかかる。
下の子も家にいてガヤガヤしてると宿題全くしないので、学校から帰ってきて手を洗ったらすぐに宿題に取り掛かるんですが、たまに調子悪くてグズグズいう時があり、そう言う時はお迎えの時間が迫ってるのでこちらも怒鳴り散らしながらやらせて、ギリギリお迎えに間に合ってるかんじです。

早く送迎から解放されたい。。。
仕事ももっと早い時間の仕事に変えたいのに、下が年長だから今は朝の延長料金払って7時半出勤してます。。。小学生ならもっと早く私も家でれるし延長料金とかいらない。
早く卒園して。

これが年子でなかったら私は何年イライラするところだったのかと思うと、ちっちゃいとき大変だったけど続けて産んで正解だと今思います。

下の子のお迎えがある方は上の子どうしてるんですか?
2歳差3歳差だと、お留守番させながら宿題しといてね〜!って感じですか?
卒園が待ち遠しいです。

コメント

はじめてのママリ

2歳差です。帰りの時間がドンピシャで被っているので、幼稚園がそんなに遠くないので、上の子には園まで来てもらってます。
宿題はその後一緒に帰ってからします。

はじめてのママリ🔰

3歳差です!
14:30までに下の子迎えに行くので、上の子がその後帰ってくる感じです。
その後宿題してます。

はじめてのママリ🔰

3歳差です!
上の子は16時頃に学童から帰宅してますが、学童で宿題してきてます。
下の子は18時にお迎えです。

帰宅後宿題チェックしながら夜ご飯作って一旦ご飯、終わらなかったら宿題見ながらお風呂わくの待つ感じです〜!!
下の子(年少)はその間となりで遊んでるか、ひらがなの練習して勉強ごっこしてくれてます笑

ママリ

学童いかせてたら色々解決しません?
学童だったら宿題やる時間もあるし、お迎えにも余裕あるだろうし。
うちは2と3人目が3歳差で来春小学生になりますが、2人目学童お迎えからの保育園お迎えとなります。

はじめてのママリ🔰

小1と年中がいます。
幼稚園なのでお迎えの時間と下校時間が同じくらいなので、基本的には下がいる状態で宿題してます。
下の子は邪魔したり騒いだりしないし、上の子も早く友達と遊びたいからなんとか宿題やれてます。
上の子が早ければ一緒に下の子のお迎え行くし、お迎えまでに帰って来なければ先に帰ってておやつ食べてるか、私たちより後に帰って来ます。