典型的な男女のすれ違いだと思うんですが、共感してくださる方いません…
典型的な男女のすれ違いだと思うんですが、共感してくださる方いませんか?😂
男は事実を話す、女は感情を話す
ってよく言うじゃないですか、
それはわかってます。わかってますがこのすれ違いで何度もめちゃくちゃイライラします😂
つらいときに、悲しいとか寂しいとか辛いとか、そういう気持ちを夫に言っても「そうなんだ」「分かったよ」みたいな感じです。それ以上何も言いません。
そこで私は、「そうなんだって何?ちゃんと話聞いてよ」
ってなるんですけど、夫は必ず「話ちゃんと聞いてるよ」と言います。
確かに話を聞いてはいるんでしょうけど、本当にただ聞いてるだけですよね😞
男とはこんなにも感情に寄り添うってことをしない生き物なのか!!って思います。
私が言ったことに対してどうやったらそんなにそっけない返答をできるのか理解できません😂
女子同士なら自然と、共感する言葉が出たり、話を深掘りする展開になったりしますよね😞
じゃあ夫には話さなければいいじゃないかって感じなんですが、育休中でほぼ子供と私だけの世界で生きているからどうしても夫に話聞いてほしいときもあるし、2人で育児をする上で夫にも色々知っててもらいたいんです。
すごく優しくて頼りになる夫なんですが、そこのすれ違いだけがどうしてもいつもめちゃくちゃイライラします!
いつも、これ以上話しても意味ないからもうやめようってなるんですが、それはそれで感情のやり場がなくてイライラがおさまりません😂
私も夫もどっちも悪くないし、これは仕方ないことなんだっていうのはよく分かってるんですがそれでもイライラするんです😂
共感してもらえる方いませんか?
もしくは、ちゃんと話を聞いて気持ちに寄り添ってくれる旦那様をお持ちの方もいたらその話も聞きたいです🤣
「私も男脳なのであなたの気持ち理解できません」みたいなコメントはいらないです😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそういう人沢山見てきました🤣
ほんとに多いですよね🤣
私も話したいタイプなのでめちゃくちゃ気持ち分かります🥹
なので夫は寄り添って肯定してくれてすごく支えてくれてます🤣
気遣いとかも思考も女性のことをすごくわかっていて的を得てると思ってます😌
人生経験が豊富なのかなと勝手に思ってます🤣
ママリ
めーちゃわかります!😂
うちは、ちゃんと共感はしてくれます!😂
そうだよね、俺が悪かったごめんね。悲しかったよね。ごめんね。とか言ってくれます😂
それはそれでなんか、違うんだよなー。って思ってます笑
私的には、こっちが悲しい思いする前にそれやめて?って思うんです。笑
コメント