旦那にイラっとしてしまいましたみなさん、夜ご飯は子供と一緒に食べて…
旦那にイラっとしてしまいました
みなさん、夜ご飯は子供と一緒に食べてますか?
うちは子供達食べさせる→寝かせる→私たち食べる
私が子供達寝かせてる間に、旦那がご飯作ります。
今日は、相当お腹空いてたらしく(ダイエット中でお昼ご飯少なめだった)、まだ子供寝てないのに「もう寝てるよ」とか言って何度も寝室にきます。
私が「まだ」って言っても、「寝てるでしょ」と疑いの目で見ます、
私が寝落ちしてると思ってるのと、いち早くご飯食べたいんだと思いますが、旦那がくることで子供たちは起きてしまいます。
お腹空いてるんだったら先食べててほしいし、だったらお昼ご飯ちゃんと食べれば良くないですか??
滅多に寝落ちしないし、まだ寝てないって言ってるのになんで信じないんですかね?!
子供たちは自分の思うように動かないし、思い通りにはならないのに、、、
なーーーんか子供産まれてからの生活についてきてない旦那にイラッとします。
- ママリ
ママリ
旦那帰って来るの遅いので
子供と私が一緒に食べてます!
旦那が休み、早い日はみんな一緒に食べます!
いちご
旦那の帰りが遅いので子供と一緒に食べて
旦那は帰宅後食べてます。
旦那さんがご飯作ってくれるの助かりますが寝かしつけ中に何度も寝室来られるのは辛いですね💦💦
私だったら寝かしつけ中に食べたくなったら先に食べてって事前に伝えそうです😅
ゆき
旦那の帰りが遅い日は私と子供だけ先に済ませています。
旦那の分は夕方に作って冷蔵庫に入れておいて帰ったらチンして食べてもらっています。
それ以外はみんな一緒に食べています。
はじめてのママリ🔰
旦那が18時に帰宅なので、
家族みんなで食べます!逆に子供だけ、旦那抜きで食べるはなかなかないです
コメント