旦那が話になりません。私は在宅の仕事をしています。在宅がどれだけ大…
旦那が話になりません。
私は在宅の仕事をしています。在宅がどれだけ大変で家のことができないかは、やってないとわからないと思いますが、家が汚い、冷蔵庫も汚い俺が全部いつも掃除していると言われます。
わたしは仕事が溜まると育児にも追われて、掃除がおろそかになる時はありますが、週に一回掃除の日ときめてその日は隅々まで掃除するようにしています。
旦那は9時から23時まで仕事しています。
俺が全部掃除してるって言う割には、冷蔵庫の中まで洗って拭いたりとかはしないし、トイレ掃除なんてしたところみたことありません。旦那に任せているお風呂掃除も毎日してない様子ですじ、カビが生えたりしています。そこを掃除しているのは私です。
とある日は子供の連絡帳をおくるのを旦那が忘れていた時に、
時間がないから先を読んで連絡帳も送ってって言ったら、
俺がこの家の中で一番先を読んでるから!といっていました。
先読んでるならなんで連絡帳を言われるまで送らないかわからないんです。
ひとつひとつの内容よりは、なんでこんなことしか言えないんだろう。自分都合すぎないかなとおもって、私も麻痺してきました。
みなさんはどうおもいますか?
- もいもい
はじめてのママリ🔰
男って在宅ワークに理解がないですよね。
うちの旦那も私を専業主婦として扱ってきます。
世間的には共働きなんですが…。
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ
在宅でも仕事してるんだから共働きですよね🤔 通勤の分の時間がないだけ家にいる時間は多少長くはなりそうですが…
お互いどこかで掃除はし合っているはずなのに、自分だけがやってると言ってくるのがよくないですね😓
お互い仕事してる、大変なのはお互いさま、だから掃除もお互いに協力し合おうとなれればいいんですけどね💦
コメント