※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの愚痴?です先日友人と友人のご主人と3人でスノボに行って後日2500…

ただの愚痴?です

先日友人と友人のご主人と3人でスノボに行って
後日2500円足りない!と言われました
(事前にお金1500円くらい渡していたけど、何故か他のことに精算されてました^_^一度も出してもらったことないのに)

普段はごめん!払うとなるところ

その友人においては
普段私がいつも車を出していて、免許取ってから7年以上高速代ガソリン代一度も貰ったこともないし(片道1時間以上とかも)ご飯奢ってもらったりジュース一本奢ってもらったことはありません!
会計時割り勘出来ないところだと1700円の処1500円とかで出すタイプです。

私、旦那や友達含め、車を出して貰う時にご飯代出したり飲み物買ったり何かしらの事をしてます。

以前友人にここ行きたい(片道1時間)と言われて出かけ
駐車場1400円で手持ちがなく、立て替えてもらいました。
後で700円返してねと言われた時に
手間賃として出すよとかないのか。
子供2人連れていてめんどくさいながら行ったので(子供が遊べるようなとこじゃない)
もう行かない😌と思いました
酷い時は韓国料理食べに行った時、シェアしてて友人が食べれないから食べてって言われたものに対して多く食べたんだから出してと言われました^_^

なので今回余計に、いつも払ってもらってるから出すよとかならないのか。と思ってしましたした

お金が絡むとその友人にモヤモヤしてしまいます。
皆さんはどう関係を保ってますか

コメント

はじめてのママリ🔰

話を聞くだけで無理となりました。

そんだけのこと言ってくるなら、車出してるから、ガソリン代ちょうだいや、高速代も多く払ってね!など私は言うと思います。

言えない関係なら合わないその人の為に労力使いたくないと思ってしまいます。
そういうお金のことだけで他にすごく良いところあって、交友関係続けたいなら、お金のかからないような状況の時だけ遊ぶなどにシフトチェンジするかと思います!