はじめてのママリ
①上の子だけ保育園にいれた
はじめてのママリ
②入れたいと思ったが入れなかった
はじめてのママリ
③迷ったが入れなかった
はじめてのママリ
④そもそも考えなかった
はじめてのママリ
⑤これからで悩みちゅう
はじめてのママリ🔰
③です
•そもそも子どもとの時間を長く取りたくて育休を長めに取ってる
•赤ちゃんがくるのに入園後の洗礼に耐えれる気がしなかった
•イヤイヤで保育園行き渋りされたときとてもストレスだと思った
•保育園の送り迎えの時間にしばられたくなかった
2人自宅保育を選び2ヶ月経ちますが、保育園行かせてあげたほうが身体動かせるし、私に怒られることも少ないし、刺激にもなるし行かせてあげたほうがいいのかなと思ってます
もちろん一緒に過ごす時間はかけがえのないものですし楽しいですが旦那は深夜がえりなので完全ワンオペの日々に心折れそうです🥺
り。
第3子ですが、上の子ふたりは今回受かれば保育園に入れます🔥
第2子の時はそもそも入れる考えがなかったです。旦那が育休半年取ってたのと、そこまで大変だと思ってなかったからです笑
ですがこの第3子からは上2人がおもちゃの取り合いしたり、妊娠中で中々外遊びに連れてってあげれないこと、お互いストレスな感じがすること、
あとは第3子1年の育休復帰から全員保育園入れるのが難しそうなこと、先に1年早く私が育休中の間に保育園入って免疫力少しでもつけて私が復帰した時にお迎え要請が少ないように願いたいということとか色々で保育園入園考えました😊
コメント