※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

母親になってから人に弱みを見せられなくなりました😭子供の頃は弱々の泣…

母親になってから人に弱みを見せられなくなりました😭
子供の頃は弱々の泣き虫とよく言われるぐらい弱々の自覚ありです😇
が、子供ができてからなんとしても守ろうとする本能とでもいえるような強さが出て周りの目が気にならなくなったり
大変な時もこんな事でめげてられないという感覚です。

ちょっと大袈裟だけど、自分がへこたれる時は死ぬ時だ、みたいな感覚があります。笑

たとえば、仕事とか家事とか大変でも
何かあった時に自分1人でもやってけるようへこたれてられない、みたいな感じです。夫婦仲がうまく行ってないからそんなふうに考えるのかもしれませんが
夫婦関係うまく行ってる方も同じような事考えたりしますか?

子供産んでから夫が敵になってしまい、弱さを見せられなくてしんどいです。

元々母親には悩んだ時とか電話したりしてはなしきいてもらってたのですが、それが産後さらに加速して精神的にも物理的にも親に頼りまくっています😭💦

でもそんな母親にも最近はすこし強がってしまい弱さをどう見せていいかわからなくなってしまいここに書かせてもらいました🥲

娘といる時は大変ですが不安な気持ちが吹き飛び楽しい気持ちになれます😭💕

子供産んでから強くなった部分もあるんですが、それと同時にものすごく弱くなったところがある気がしてて…😭
特定の友達には元々沢山悩み相談してましたが、
その子は子供ができず子供の悩みは相談できないし、
しないようにしてます。🥲
なのですごく孤独な中で戦ってる感覚です。

あと、
旦那と娘といる時はイライラソワソワずっとしていますが
両親と娘といる時が1番落ち着きます。

産後からものすごく両親を精神的にも頼るようになってしまい、親が先立った時に自分やってけるかな?とか
ものすごく不安になってしまいます。。🥲
そのうち落ち着きますかね?

ママになった友達と時々会って話しますが、込み入った話や深い悩みとかこういう心の感覚?みたいなところを話す友達は少なくて、同じような感覚お持ちの方いたら話せたら嬉しいです🥲✨
長々とすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、結婚して10年ですがめちゃくちゃおもいますよー
そのために仕事もばりばりしてます
弱さなんてみせたくない

• てん

てん

うちも結婚して10年です。🥲
    子供産んでから変わったりしましたか⁇
    ほんと自分の安心と何かあった時のために仕事頑張ってます😭本当は子供がまだこんなに小さい時にここまで働きたくなかったです。。🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の前ではとくにおもいます。わたしも同党に働いて家事をこなしたいので

• 1時間前