※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子です。同じくらいの歳のお子さんでたまごっちを渡してる方…

年長の女の子です。

娘がたまごっちを欲しがっているのですが、たまごっちって区切りがないゲームですよね😭普通のゲームみたいに時間決めてっていうのが難しいというか…お世話し続けなくちゃいけないからずっとたまごっちを触ることになるのではと心配で、、たまごっちだけじゃなくて他の遊びでも遊んでほしくて。

同じくらいの歳のお子さんでたまごっちを渡してる方、その辺りどうされてますか?いい方法ないですか?😂

コメント

はじめてのママリ

同じく年長娘です😊

たまごっちやってますがお世話したら特にやることはないので、ずっと触ってるということはないですね。

はじめてのママリ🔰

4歳の時にたまごっちユニを買ったのですが、1ヶ月くらいで育児放棄して私がずっと育ててます😂
最初は楽しくて触ってるかもですが1つ1つのお世話やミニゲームは短時間なので長時間やり続けたり、子どもが長い間ハマり続けるってことはないのかなと思います。そのうちお世話が面倒になってくると思います。

はじめてのママリ🔰

年長娘が持っていますが
そんなに長時間やる事がないです🤣
ミニゲームとかもすぐ飽きますw