コメント
れもん
いいと思います!うちの長女も全然食べない子だったので…お昼はまあいいかって感じでとばしたことあります!(その分おやつの時間に食べれたら食べる、欲しがったら少し食べさせるくらいな感じで)
もうご飯は、食べない前提でお供物だと思ってだしてた時期あります😅
みにとまと
食べないの悩みますよね😭何故食べないのか理由が分かれば良いのですが💦
これなら食べる!ってものを出して、楽しく食べながら褒める作戦はどうですか⁉️
はじめてのママリ🔰
どうしても食べないならお菓子でもいいと思います💦
ママリ
朝ごはん アンパンマンチョコの日もありましたし、ポテトといちごだけで1日終わったこともあります。
偏食が酷かっだお子も4歳になり、偏食ではありますが色々食べれるようになりました。
その頃は食べてくれるだけでラッキー精神でいないとメンタルやられますので、お昼あげて食べなければお母さんのご飯にしましょう。
はじめてのママリ🔰
ご飯はお供え物、食べてくれたらラッキー!
ぐらいの気持ちでいくと楽だと何かで見て、長男の時そんな感じでした😆
ほんの少しの量を1.5〜2時間かけて食べさせてました!
バナナとかヨーグルトとかハイハインとか、おやつとかでも食べるものがあれば、それだけでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
本当に食べなくてイライラと鬱ぽさがあり、自分の情緒をコントロールできなくなってきて😓
娘さん、今は食べますか?
れもん
わかります…私もご飯の時間が憂鬱で仕方なかったです。周りと食事する機会があっても、え?娘さんこれだけしか食べないの?とか言われるのも苦痛でした。
今は食べるようになりました!あの食べなかった日々が懐かしく思うくらいに…