※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここでも今日既に質問してるんですが娘があまりにもご飯食べなくて病ん…

ここでも今日既に質問してるんですが
娘があまりにもご飯食べなくて病んでます。
午前中もずっとお昼何あげよう、食べてくれるかなと考えて吐きそうです。
またご飯の時間に怒鳴っちゃうのかな〜イライラしちゃうのかな〜って怖いです。

もうお昼ご飯どーせ食べないし飛ばそうかなって思ってます。やばすぎますかね?

コメント

れもん

いいと思います!うちの長女も全然食べない子だったので…お昼はまあいいかって感じでとばしたことあります!(その分おやつの時間に食べれたら食べる、欲しがったら少し食べさせるくらいな感じで)
もうご飯は、食べない前提でお供物だと思ってだしてた時期あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に食べなくてイライラと鬱ぽさがあり、自分の情緒をコントロールできなくなってきて😓
    娘さん、今は食べますか?

• 2時間前
  • れもん

れもん

わかります…私もご飯の時間が憂鬱で仕方なかったです。周りと食事する機会があっても、え?娘さんこれだけしか食べないの?とか言われるのも苦痛でした。

今は食べるようになりました!あの食べなかった日々が懐かしく思うくらいに…

• 2時間前
みにとまと

食べないの悩みますよね😭何故食べないのか理由が分かれば良いのですが💦
これなら食べる!ってものを出して、楽しく食べながら褒める作戦はどうですか⁉️

はじめてのママリ🔰

どうしても食べないならお菓子でもいいと思います💦

ママリ

朝ごはん アンパンマンチョコの日もありましたし、ポテトといちごだけで1日終わったこともあります。
偏食が酷かっだお子も4歳になり、偏食ではありますが色々食べれるようになりました。
その頃は食べてくれるだけでラッキー精神でいないとメンタルやられますので、お昼あげて食べなければお母さんのご飯にしましょう。

はじめてのママリ🔰

ご飯はお供え物、食べてくれたらラッキー!
ぐらいの気持ちでいくと楽だと何かで見て、長男の時そんな感じでした😆
ほんの少しの量を1.5〜2時間かけて食べさせてました!
バナナとかヨーグルトとかハイハインとか、おやつとかでも食べるものがあれば、それだけでもいいと思います!