※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供がいると自分の朝ごはんやお昼ご飯食べるタイミングなくないですか?…

子供がいると自分の朝ごはんやお昼ご飯食べるタイミングなくないですか?😭

朝は仕方ないと思いつつ、せめてお昼は食べたいと思うのですが、だいたい眠くてぐずってしまったり、目が離せなくなってきたので自分のご飯のためにキッチンで料理をするのも億劫で。。笑

みなさんお昼どんなもの食べてますか?🍚
手軽に食べれるようにとパスタソースなどレトルトを買ったのですが、パスタをチンする時間すら長いと感じてしまって😂😂笑

コメント

ありす

私は空いた時間におにぎり作り置きしてます😂
それかパンです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!おにぎり作り置きいいですね!!
    そうなんですよね、つい菓子パンなどに走ってしまって😂
    でも手軽だしすぐ食べれて洗い物もないから助かりますよね🤣

• 1時間前
ちゃむ

平日はパスタとか納豆ご飯、サバの味噌煮の缶詰とかでご飯食べてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

缶詰もストックしておくといいですね👀📝ありがとうございます!

• 58分前
はじめてのママリ🔰 

最近はお餅です!トースターに切り餅を入れて焼いて、気付いたら冷めてるので抱っこしながら食べてます🙆‍♀️くずが出ないし冷めたら手で持てるしお腹に溜まるし!味付けをすると垂れたりするので味無しで食べてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにお餅が半分くらい残っているので早速あとで食べます😂
    気持ち的には醤油とかきな粉かけたいですけどまずゆっくり座って食べるのも難しいですしとりあえず食べれればいいって感じですよね🤣

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよねー!今日も本当はからみ餅が食べたいなと思いながら無味でした😂

• 36分前