※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

70代半ばで1年中足が痛いと言って、手術を検討している母がいます。新興…

70代半ばで1年中足が痛いと言って、手術を検討している母がいます。新興宗教を信仰していて、頻繁に施設に出掛けています。自転車で駅まで15分、電車→地下鉄で2時間近くかかります。私は母が行くことに気持ちよく返事が出来ず、母から注意されています。一人で電車を乗り継いで行くのを考えると、高齢で足も心配だからです。
家族も入信させられていますが、私は信仰心はないです。新興宗教はやりたくないのが本音です。母に笑顔で、

行って来てね!

と言えない私は優しくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分優しいじゃないですか
新興宗教系のお母さんもっててしかもそれなら、申し訳ないけど私は「何考えてんのかわかんないや」って切り捨てます

でも年齢だったり、足だったりを心配されてるんですよね

まぁ歩かなくなったらそれこそ寝たきりを促進しちゃうし、歩く理由があるのは一応いい事なんじゃないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    新興宗教に対して少しでも否定的になると、怒鳴ったりして口をきいてくれなくなります。それくらい熱心です。

「痛くて歩けなくなりそう」と頻繁に言ってるので、遠出は心配ですが、歩いて健康になる!と前向きに考えたいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

宗教のパワーで足が動くならいいのでは?(笑)

私なら勝手なことしやがって!と思って、口も聞きません😅優しいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね、宗教のおかげだと考えるようにします!

• 1時間前