義実家と同居している方々の事情について知りたいです。特に、同居を選ぶ理由や背景を教えていただけると助かります。
単純に疑問なのですが、世の義実家同居で子育てしてる方は
どのような事情があって同居しているのでしょうか?
個人的に同居はあり得ないので、それでも同居になってしまう理由が気になります!!!!
離れて暮らしても、口出ししてくる義母に嫌悪感があり、同居されてる方々はすごいなと感じます。
旦那が将来義両親の店を継ぐ予定なので、そういう話になったら絶対嫌なので、同居はないとお互い話しているのですが…
義親戚の話を聞いてると、施設は無さそうです。
色々な事情があるかと思いますが、教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義母が入院中に義父が倒れて、心配になった夫が同居を決めました。
私は実家もなく帰る場所も手に職もないので拒否できず現在に至ります❗血のつながったご家族の団欒を前に毎日消えたくて仕方ないです
りお
アパートが手狭になり家を建てるか義実家が大きく義母しか住んでいない為リフォームをして二世帯にするかで悩んでいて
一人目が不妊治療保険適用前で結構お金がかかっていたのでリフォームで二世帯にしました‼️
元々口出しは全くなく住んで三年ですが今の所ないです。
はじめてのママリ🔰
我が家は長男なのと、いなかなので敷地や家がものすごく広いこと、義母が神かなって思うくらいよい人なこともあり同居になりました🏠️子供いない間は適度な距離感で当たらず触らず、子供産まれてからは助けてもらってばかりで同居してて良かったと思ってます⤴️⤴️私の両親が遊びに来たときも泊まって行きます、両親とも仲良くしてくれてるので何ということありません😄たぶんわたしは義母だから同居できてますが、ほかの人なら無理だったはずです😅
コメント