※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

半年以上の月齢で産後ケア行った方いますか?うちの地域は助成で利用でき…

半年以上の月齢で産後ケア行った方いますか?
うちの地域は助成で利用できる施設はほとんど生後4ヶ月くらいまでで、助産院なら月齢問わずみたいな感じで行くか悩んでます🤔
でもこのくらいの月齢だと離乳食もあるし動き回るし産後ケア行っても結局あんまり休まらないのかな?と…
もちろん施設によって違うとは思いますが、ご経験あればぜひどんな感じか教えてほしいです🙏

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

2ヶ月と6ヶ月のときに行きました!上の子も共に👧👶産んだ産院でお泊まり出来るということで予約!
家事から解放されて下の子は2ヶ月までしか預けられないので2ヶ月の頃は預けて上の子と沢山遊んで爆睡して回復!
6ヶ月のときはみんなで小旅行感覚でした!美味しいごはんが黙ってても出てきてみんなでシェアしたりして楽しかったです。部屋にこもるより全然良きリフレッシュに!
確かに寝返りとかでベッドガードが必要でしたが、貸し出しもあったりベビーベッドで寝てたりしてなんとか😅
離乳食も持ち込みで食べさせてました。
空気のバスチェア持ち込んで座らせてって感じ😅バタバタしてたけど産んだ産院なので成長も助産師さんと一緒に見れたし、新生児がこんなに小さいのかーって比較もできて自分頑張って育てたなーと思えましたね😭