※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘が今朝から38℃の発熱をしています。喉の痛みがあるみたいですが、食欲…

娘が今朝から38℃の発熱をしています。
喉の痛みがあるみたいですが、食欲はあります。

これまで発熱にビビってすぐに小児科に受診してたんですが、症状がそこまで重くないのであれば、1日様子を見てから受診した方がいいと聞いたことがあります。検査したとて、発熱してしばらく経たないと反応でないしとか。

皆さんはどうされてますか?🥲

コメント

ママリ

インフルの検査とかも時間あかないと陰性になることもあるようです

私が目安にしているのは熱以外の症状はあるかとか。

食欲はあるか、食欲はなくても飲み物は飲めているか

解熱剤があるかです

みなさん反応出ないから病院行かない、というより
病院いって余計なものもらってきたりだとかそういうのがイヤで行かないんだと思います

例えば発熱のみで水分取れてて、解熱剤あるなら病院いっても特に何も処方してもらうものもないですし

10月にインフルかかりましたが様子変かな?で発熱したのが土曜午後。

解熱剤もあったし、水分はとれてて、少ないながらも食事も少しとれていたので月曜まで受診しませんでした
月曜朝には解熱して元気もありました
(夜間でも病院行けるように準備はしときました)

解熱剤がない、とか他の症状がつらそうなら検査ができなかろうが病院は行きます

ママリ🌷

8歳のお子さんですかね?🤔
そのくらいのお子さんなら都合の悪いところとか自分で話せると思うので、あまり症状重くなく解熱剤があるなら1日様子みて次の日受診してます!
解熱剤とか他の症状あって薬欲しい時は夕方遅めの時間に受診してもしかしたら検査できるかも?なところ狙ってます🥺