育休中で5月に復帰予定ですが、土曜出勤や残業が必要で家族に負担をかけることを心配しています。時短勤務での給与や転職のタイミングについて悩んでいます。
育休中で、保育園4月入園で5月に仕事復帰予定の者です!
もともと復帰する予定だったのですが、時短勤務は認められるものの 週1回の頻度で遅出の出勤(残業あり)が必要とのことで…また、土曜日出勤が必須なので 現実的に厳しいなと悩んでいます😭
土曜保育がないので、往復1時間半の距離の両親に預けることになりますが、両親もフルタイムで働いているので毎週のように負担をかけてしまうのが申し訳ないです💦
自分が大変というよりも、残業や土曜日の出勤で家族に迷惑をかけてしまうのが心苦しく、、
育休取得しているため一旦復帰はするつもりですが、どれくらい働いたら転職しても良いでしょうか…
職場に迷惑をかけるのは申し訳ないですが、自分自身、子ども、家族の負担を考えると なかなか厳しいなぁと思っています😭
時短勤務でお給料がどれくらいになるのかわかりませんが、税金も結構引かれると思いますし、130万円以下のパートで、時間も余裕を持って働きたいなぁと考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
私なら今時点で転職活動しますね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
両親も平日フルタイムで土曜日一日孫の世話となると大変ですよね😭
上の子が男の子で特にやんちゃなので…💦
孫といえど、怪我させないように気を張ってくれると思いますし😭
私が復帰する前提で求人を出していないみたいなので、半年くらいは働いて後任が決まってから辞めるべきなのかと悩みます…