※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、登園用の手提げ袋のサイズや必要な持ち物について教えてください。どのようなものを購入するのが一般的でしょうか。

保育園入園準備教えてください💦
園によって違うことは承知です!

0歳4月入園です。

登園用の手提げ袋が必要なのですが、サイズ感がわからず…

分かってないのですが、登園用ってことはその日の持ち物全部入れるんですよね?

皆さんどんな感じのものを買うのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バースデイで買ったのですが、よくあるレッスンバッグサイズだと0歳児の荷物入らなくて一回り大きいマチがしっかりしたのを買い足しました💦
2歳児クラスになり持ち物が減ったので
今はレッスンバッグサイズを使ってます。
うちの保育園は大体の子がキルト生地の使ってますが、エコ袋みたいな人も居ますよ!
店頭で必要なもの袋に入れてみて入るか
確認すると良いと思います!
2園経験してますが、0歳児の荷物保育園によってけっこう違うと思います!
着替え✖️2、口拭きタオル3枚、エプロン3枚、手拭きタオル1枚くらいは余裕もって入るものが良いかと!
サイズ保育園から指定あると思いますが、、

髪切りすぎた

上の子が通ってた小規模園では、西松屋とかでよく売ってるレッスンバッグで十分でしたよ🙂

最初にある程度、お着替えやオムツは預けてしまうので、毎日持っていくのはお食事エプロンと足りなくなった着替え数枚、オムツ数枚なので、余裕で入りました😊

ちょこ

娘のところはエコバッグです!
毎日の持ち物はスタイ、肌着、上下の服、靴下、上着、水筒、ぐらいです! 月曜日だと、➕バスタオル2枚が追加です!

園の持ち物は保育園によって様々です!
娘の保育園はオムツやエプロン等はいらないので、、、。

はじめてのママリ🔰

一般的なサイズのエコバッグ使ってます!
帰る時にはそこに汚れ物が入るので、ナイロンの方がいいと思い準備しました😌
入れるものの量によるかと思いますが、うちは毎日着替え1セットくらいしか入れていないです!
前日着替えが多くなったら、その分補充で週初めと週末はお昼寝用のシーツやブランケット、冬は外用上着が入っています!(おむつ、食事用エプロン、口拭きはサブスクです)

はじめてのママリ🔰

雑誌とかでついてるエコバッグを使ってました!