コメント
Pipi
上の子も下の子も5ヶ月ピッタリからです🍚✨
はじめてのママリ🔰
1人目5か月
2人目6か月からです!
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月、6ヶ月どっちのスタートの方が良かったとかありますか??🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
6か月で全然良かったです!
1か月楽出来たので。
めちゃくちゃ食べたいサインが出てるなら5か月でも良いかもですが
うちはそうでもなくて。
むしろ6か月からはじめた次女のほうがアレルギーチェックも含め経過順調です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
始めちゃったら辞められないですもんね😫
最近ヨダレ尋常じゃなくて、食べ物にも興味ありそうなんで5ヶ月でスタートになるかなと思ってるんですが、できたら私も遅い方がいいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上5ヶ月、下6ヶ月です👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
早い方、遅い方どっちが良かったとかありますか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どちらも変わらないかなと🤔
子供次第になりますが上は食べる子で下はまったく食べなくて6ヶ月で始めたけど10ヶ月くらいまではほとんど食べてなかったです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供によりますよね💦
うちも1、2人目で時期が違ったんですが、それぞれ大変だったので、、、
とりあえず5ヶ月でスタートしてみて様子見てみようと思います😫🙌🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
二人共遅めの7ヶ月過ぎたくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
遅めでも特に問題なく進められましたか??😳
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん突っ込みどころ満載の育児ですが、マイペースにやっていて、二人共大きな病気なし(時々風邪くらい)、アレルギーなし、好き嫌いもあまりなし、排泄や食事も普通な感じだと思います☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もマイペースな性格で、もうそろそろ離乳食の時期でうわーどうしようって感じになってます😫
お子様健康に育っているんですね♡
私も出来れば遅めが希望ですが、もうヨダレダラダラでご飯の時ふがふが興奮してるんでもう5ヶ月スタートになっちゃうかなって感じです😒笑- 1時間前
はじめてのママリ
5ヶ月ぴったりで始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
末っ子の時期迷ってます...
とりあえず5ヶ月スタートで頑張ってみようと思います🥺- 1時間前
あぴ
2人とも5ヶ月ピッタリからはじめてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
うちもとりあえず5ヶ月からスタートしようと思います〜😭- 1時間前
ボーボボmama🦖🐾
1人目 5ヶ月
2人目 6ヶ月
3人目 7ヶ月
産むたび遅くなってるのは私の怠惰のせいです😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も出来れば遅めのスタートがいいです笑
3人とも問題なくって感じですか?
2人目早めにスタートしてちょっと失敗した感じあったんで、どーしよって感じです😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
5ヶ月スタートで大変だったことはありますか??💦
Pipi
上の子は全くなかったです🙆♀️
初日からパクパク嬉しそうに食べて順調に進みました(* 'ᵕ' )☆
下の子は舌を出すクセがあるからか、上の子より食べるの下手っぴで
たまに食べさせてる途中で泣いたりはしますが食べるのはそんなに嫌ではないようなのでとりあえず進めてます😂
はじめてのママリ🔰
1人目6ヶ月、2人目5ヶ月スタートだったんですが、うちも2番目の子がすごく下手で大変でした...😂
遅いスタートの方が良かったのかなぁと思ってたんですが、その子によりますかね?
末っ子ちゃんいつ始めるか悩みます😫
Pipi
遅く始めたら上手だったのか曖昧ですよね😂(笑)
でもとりあえず早くご飯食べて欲しいし進めてました…(笑)