軽自動車とコンパクトカーの安全性や車内の広さについて知りたいです。子供を3人乗せることを考えると、軽自動車に不安がありますが、小回りが利く点も魅力的です。ミニバンの運転に慣れるべきでしょうか。
軽とコンパクトカーって安全性とか車内の広さとか結構違いますか?
ペーパードライバーですが、ミニバン運転に慣れず軽かコンパクトカーも魅力的だなぁと思ったのですが、やはり子供3人乗せること考えると軽だと不安要素も強く、、💦
でも小回りきくし便利そうで💦
ミニバン引き続き練習して慣れた方がいいでしょうか🥺?
- mama☺︎(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
軽乗ってましたが、最近コンパクトカーにかえました!
やはり広さが全然違いますね🚗
荷物を置いても窮屈感がなく運転もしやすいです😊
ソリオ乗ってますが、軽の時に比べたら安心感はあります!
ミニバンもありますが、住んでるところが住宅街で狭くて前から車来たらいつも絶望してます(笑)
ミニバンは慣れの問題だと夫には言われますが、5年経っても慣れません(笑)
mama☺︎
ありがたすぎるコメントありがとうございます🥺
うちも道が狭くて、、
家の駐車場はバックで入らないといけなくて駐車が不安でミニバンを1人で動かそうという気持ちにもなれず、、😂
ソリオは燃費や自動車税など高いですか🥺?
あとソリオってアクセル重めとかわかりますか?
今ステップワゴン持っていて、ステップワゴンのアクセルの重めな感じはとても好きで😂😂
はじめてのママリ🔰
ソリオはコンパクトカーの中では燃費は良い方だとは思います!
税金に関してはルーミーとかトールとかソリオに似た車と比べたら税金は高めです🥲︎
ただハイブリッド搭載であれば安くなりますし、維持費とかいろんな面で見た時にソリオの方が良いなと個人的には思いました✨️
ミニバンがトヨタのノアなんですが、それに比べると重いと夫は言っていました(笑)
私はあまり違いが分からず😂