※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
子育て・グッズ

3歳の子供を切迫早産で公園に連れていけず、幼稚園の溶け込みやお友達との交流が不安。内弁慶で初対面の子供との交流が苦手で不安。同じ経験をした方いますか?

3歳でどのくらいの頻度で公園にいるお友達やそういった交流をさせていますか?
いま切迫早産で全然公園に連れてってあげれません😞
義親や、親が色んなとこへ遊びには連れてってくれてるのですが子供たちとの交流はやっぱ少ないほうだと。
もう来年には幼稚園なので溶け込めるのか不安で。
内弁慶なところがあって公園で初めて会うお友達とはなかなかうまく交流ができないみたいで😞
それが今一番の不安なことです

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

H&2R.mama♡

私は地元まで車で1時間ですが
遊びに誘われたら行ってて、
子供いる子が多いので室内遊具?などで遊ばせてました。
月1、2回程度です。

今住んでるところには友達もいなく
他の子と遊ばせるようなこともなかったです。

だからなのか言葉が少し遅めかなって感じです😅

次男も同じく友達もいないし、私が妊娠中だったのもあるし、今は産まれましたがまだ小さいのでどこもいけず。

結局長男も、今年から幼稚園に行き、やっと友達や遊び相手が出来たって感じです。

• そまま。

そまま。

安心しました、、。
    長男くんは幼稚園にいき馴染めてますか?お友達ってどうやって作ったっけって私も幼稚園なんて全く記憶がないのでわからなくて💦
    でも安心しました☺️ありがとうございます!

• 6月29日
  • H&2R.mama♡

H&2R.mama♡

どういう生活を送ってるかはわからないんですけどね😅

帰ってきたら、幼稚園楽しい!とは言ってるし何人かの友達の名前も言ってるので馴染めてるのかなーと(^.^)

• 6月29日