※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

「女としての気持ち」とは何か、母親として美容や化粧をすることがその気持ちに関係するのか知りたいです。化粧や美容室は職場での身だしなみとして必要なのか、母親として何もしない方が良いのか悩んでいます。

「女としての気持ち」って何ですか??
母親なのに美容室に行く…。母親なのに化粧する…。女としての気持ちが残っているからになりますか??
働いているなら職場の男への「女アピール」になるなら化粧もう美容室も働いているなら身だしなみだし…。と思うのですが😭😭「女としての気持ち」「女アピール」と思われるなら何もしないでいれば母親として見られるんですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

女としての気持ち=モテたい、女アピールではないです💦
別に他の男からなんと思われようがいいけど、綺麗なママでいたいというのも女としての気持ちじゃないですか?

はじめてのママリ

母親はすっぴんで髪も自分で切るものだってこと?ですか???
そんな母親めったにいないですよね😂
母親とか女とか以前に、大人として人として、自分がいたいと思う姿でいるだけです。
女としての気持ち?
じゃあ男と父親の違いは?
よく分からないですが、そこどうでもよくない?って思います。

いつまでも綺麗でいたいし
普通の気持ちですよね😳

空色のーと

綺麗でいることって自分へのモチベーションになるし、普通のことじゃないですか💦

それこそ、職場に髭も剃らない。ボサボサ白髪頭のおっさんしかいない職場とか、嫌すぎません?清潔感という意味でも身なりを整えるのって大事です!

はじめてのママリ🔰

それを「女アピールだ!」という人との関係性の問題だと思います🤔

身だしなみを整える事は自然な事だと思いますが、それをよく思わない人との価値観の違いかなと感じました💦

というかそもそも女なので母親になったからといって女を捨てる方が意味がわからないです(笑)

ままり

身だしなみを整えたり自分を飾るのって男へのアピールではなく飾った自分を見て気分上げるためじゃないですか?😳

髪プリン状態でボサボサ伸びっぱなしでスッピンでダルダルの部屋着きてたら気分まで落ち込むし自信無くなります。
でも朝からメイクして髪整えて着替えると気分上がって背筋が伸びる気がします!

女アピールという考え方はやめて自分を元気にするためって思ったらいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

美容院や化粧は働く上でのマナーですよね