※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結局、実家から離れたもの勝ちだよなと思ってしまいます私には弟がいま…

結局、実家から離れたもの勝ちだよなと思ってしまいます
私には弟がいます
跡取りにはなると言っていますが遠方に住んでいてこちら(実家のある場所)には実際には帰ってこないと思います(名義だけ変更?)
私は相続放棄するつもりですが、実際弟はこちらには住まないため(実家は山奥にありぼろぼろですし、場所的にはへたしたら熊が出ます)相続放棄してもお墓の管理は私になりそうです(近くに住む人がしないといけないとかなんとか)
私も遠くに行けるならいきたいです
訳あって働けなくてお金なく借金もあり車も運転できずお墓の管理とかお寺のこととか絶対できません
でも夫が地元から離れる気がないので離婚するしかここから離れることはできません
墓じまいしてくれれば良いけどきっと無理です
夫の家のこともあるし頭が痛いです

コメント

Pipi

ご両親がなんと言ってても死後、弟さんと話し合って世話が出来ない、こっちに管理丸投げなら墓じまいするからね。で
いいんじゃないですかね?🙂‍↕️