※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の外出が難しいと感じています。3歳の娘はオムツが外れず、トイレに行くと言っても出ないことが多いです。入園までに改善できるか不安です。トイレトレーニングが終わった子はどのくらいの間隔でトイレに行くのでしょうか。

トイトレしてる時の外出ってハードル高すぎませんか😭

1歳3歳自宅保育してます。3歳女の子、1年前に急にトイレ行く!と言い出し成功したのにまだオムツ外れません。親のやる気の問題な気もしますが、トイレ誘っても行かない!と言った数分後に漏らしたり、無理やり連れて行っても出なかったり…

自宅保育の為、家にいるとしんどいのでほぼ毎日出かけます。支援センターやショッピングモール、公園等。
今オムツ替えたのに、10分後にトイレと言われトイレに行くも待てども待てども出ない。でも娘は出ると言う。10分以上待って結局出ず。と思ったら30分後またトイレ、と言ったりで、出かけるとずっとトイレ行ってる気がします🙄1時間に3回とか行くって言うので一旦トイトレ辞めたんですか、半年以上経っても状況は変わらず…

あと2ヶ月半で入園だし、無理やりパンツにしても失敗ばかりだし出かけれないし、オムツだと出ても教えてくれないし…

トイトレ終わった2.3歳の子はやっぱり3時間位間隔開いてるんでしょうか💦

コメント

ままり

私は漏らされるのが嫌だったので、自宅でほぼ完全に外れた!となってから外でもパンツにしました😖

トイトレ中は外ではトレパンマン(普通のオムツより濡れたら本人に分かりやすいやつ)はかせてました。

2人とも3歳過ぎで外れたんですが、2〜3時間はあいてたと思います🤔

頻回に連れて行くと頻尿になると聞いたので、朝起きた時、出かける前後、お風呂前、寝る前以外は、こちらから誘ったことは無く、本人に任せてました。

• ままり

ままり

ちなみに自宅でも極力漏らされたくなくて、トイレでオシッコもウンチも出来るようになってからパンツにしました😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

なのでトイトレはゆっくりしました。公衆のトイレとか汚いし

(๑•ω•๑)✧

娘は4時間はあくので、朝したら次はお昼ご飯の時、その次は夕方お風呂の前、あとは夜寝る前くらいです🤔トイレに誘っても断られ続ける時もあり、6〜8時間あいちゃう事もたまにあります💦
うちはお漏らし嫌だったので家でもお出かけの時でもオムツで、ただ出す時はおしっこもうんちもトイレという感じでオムツトイトレしてました☺️