※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面談(お受験ではありません)についてお聞きしたいのですが💦面…

幼稚園の面談(お受験ではありません)についてお聞きしたいのですが💦
面談はこれからの保育の為に役立てるものでお気軽にお越しくださいとホームページに書いてあり💦

3歳になりたてなのですが大人には人見知りしてしまうのですが受け答えとか出来なさそうと不安で😥💦

親と子供の服装とかもどういった服装がいいのかなと悩んでいて💦

自分の幼稚園の面談の時はこうだったなど教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️

よろしくお願いいたします🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

子供も同席しましたが、横で用意されたおもちゃで遊んでいて、親と先生で話すだけでしたよ!3歳に受け答えは求めてないと思います😌お家での様子や食事やお昼寝、トイトレの状況とかそういった話だと思います!
普通の私立幼稚園ですが、子供は普段着で大人はオフィスカジュアルくらいの服装の方が多かったです!

はじめてのママリ🔰

入園前に面談がありましたが
普段着(ブラウスとストレートパンツ)で行きました😌
先生によるかもですが、ゆる〜い感じで
好きな遊びとか、トイレの進み具合とか、アレルギーとか、聞かれました。
私がお話中子どもは隣であそんでました😌