※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カービー
産婦人科・小児科

3歳半検診の目の検査ができず困っています。理解力が足りないのか、試行錯誤しても進展がありません。

3歳半検診がもう少しであるのですが、目の検査だけがどうしてもできません…。理解力がないのか色々ネットで調べて試しているのですがなかなかできず心が折れそうです…🥲

コメント

5FAMILY

うちも出来なかったですよ!

• カービー

カービー

できなかったらその時何か言われましたたか??🥲

• 4時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

普段の様子聞かれて、
    斜視や乱視などを検査する機械(全員)やっただけです。
    眼科行けとかは言われませんでした。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

できないなら眼科行くほうがいいと思いますよ。理解力もありますが本当に見えていないこともありますから。

• カービー

カービー

下の子がまだ生まれたばかりで眼科に行くのはすぐには難しいです…

• 4時間前
たこさん

2人共できなかったので、後日に眼科へ行くように指示されました😅眼科でもしっかり検査が出来ているのかもよく分からない感じでした💦

• カービー

カービー

そうだったんですね💦
    眼科で検査をして何か言われましたか??🥲

• 4時間前
  • たこさん

たこさん

眼科ではスタッフさんも根気強く視力検査などをしてくれて、その結果下の子は弱視との診断で眼鏡かけてます。
    上の子の視力は大丈夫でした。

眼科でも視力検査がなかなかできない場合には、もう少し期間をあけて成長してからまた検査するなどの措置があるようでした。4歳になってからまたやりましょう、みたいな感じです。
    もししっかり検査ができないようでしたら何度でも眼科へ行ったほうがいいです。
    年齢が上がるほど視力は完成してしまうので、もし視力が悪いようなら少しでも早く気付いてあげて眼鏡治療などをしないと間に合わなくなるので…。

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

私がやると寄ってきちゃうので夫にしてもらいました☺️