職場での言葉が気になり、気持ちが落ち込んでいます。子供にイライラし、自己嫌悪に陥っています。頼れる人がいなく、明日仕事に行くのが辛いです。どうすれば良いでしょうか。
シングルのものです。
土曜日に職場のほぼ面識ない人に強く言われてしまい、その言われたことがずっと頭の中に残っていてふとした瞬間に思い出して胸が苦しくなります。
もともと嫌なことを言われるとずっと引きずるタイプで気持ちが落ちて希死念慮に繋がってしまい、現に今もそのような感じです。
子供のちょっとしたことにもイライラしてきつい言葉をかけてしまい、自己嫌悪になって泣いてしまいます。
友達も多くなく、周りに頼れる人がいなく、親も疎遠で絶縁状態です。
この気持ちをどうしたらいいのか、明日仕事行くのも気持ち的にしんどくて、でも行かなきゃいけない。
もうどうしたらいいかわかりません。
こんなことで、って思われるかもしれませんが、わたしは常に死にたいでも、子供がいるからできないと思いながら生きているんです。
すみません。
- おもち(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手は何を言ったのか覚えてないと思いますよ。向こうだってほぼ面識がない訳だし。相手が覚えてない事でこっちが悩むのなんてアホらしいしなんかムカつくので堂々としましょ‼︎
ゆーり
私もシングルで7歳の息子がいます。
気持ちすごくわかります!
私も嫌なことあったりするとそのことばかり考えてしまうタイプです💦
上がり下がりが激しいので、下がった時は何もかも嫌になります!子供に対してイライラすることもしょっちゅうです😓
ストレスが溜まったら、自分が一番したいことをしたら少しマシになりませんか??
私は子供が寝た後に食べたいもの好きなだけ食べたりしてます笑
YouTubeみるとか、何かいつもと違うことして過ごしてみるのも良いと思います!
あとためすぎないことです!誰でも良いので吐き出すと少しスッキリしますよ!
-
おもち
好きなことしててもふと思い出してしまうんですけど、みなさんに話したら少し楽になりました。
明日どう仕事休むか考えていましたけどなんとかいけそうです!- 13時間前
おもち
そうですよね!
見かけても知らんぷりして仕事しようと思います…!