※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の実家への帰省に関して、毎年両親を誘われて困っています。義母は空気を読めず、今年も誘ってきたため、納得がいきません。両親が運転することになるのも不安です。これについてどう思いますか。

悩んでいるというか愚痴です🥲吐き出させて下さい

大阪在住で、両家の親も近くに住んでいます
義母の実家が、車で4時間くらいかかるところで新幹線や飛行機では交通の便が悪く帰省する時は車になります。

今まで義母から一緒に帰省しようと言われて2回行ってます。
去年行った時は上の子が2歳半、下の子が1歳で
長時間の運転にぐずりまくってSAで休憩したりご機嫌をとったりしてたら片道6時間半かかりました🥲
もうめちゃくちゃしんどくて、子供達にとっても負担だったので今年はもう行かないと決めています。笑

で、一番困っているのが
義母の実家に帰省するときに、うちの両親も一緒に帰省しましょうと言われています。😇
意味がわかりません。笑
義祖父母も一緒に帰っておいで〜と言ってるらしいです。
このうちの両親を誘ってくるのが毎年あり3年連続で断ってるんですが、懲りずに誘って来ます。
義母はとても空気が読めない人なので
嫌で断ってるのが多分わかっていません😇

そして今年はうちの家族が無理なら
義母とうちの両親3人で帰省しませんか?と
直接うちの両親にLINEしていました
うちの両親から私に連絡があり発覚しました。
あまりにもしつこいので
両親は1回行ったら納得するなら行くよと言ってくれてますが
私が納得いきません🫩🫩
しかも義母は免許がないので、うちの両親が運転することになります。

義祖父母の家に、両親が一緒に帰省するって普通にある話ですか???

コメント

ありえないですwww
ママリさんが片道4時間の義祖父母の家に行くのでさえも自分だったら無理すぎますww

み

普通じゃないです😂😂😂
私の実家と旦那の実家、同じ県内ですが娘が産まれてすぐの時に会って以来会ってないですよ😂

みー

ややこしすぎるので絶対断りたいです😇
義母ってほんと空気読めないですよね…。。