※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9歳の子供が風邪の症状で、咳が続いています。肺炎の可能性が心配で、午前中に病院に行くべきか悩んでいます。

9歳
12月はじめ~インフルエンザA陽性済みです。

1月5日に発熱38.8、咳、鼻水
7日に病院で風邪と診断される
インフルとコロナの検査は陰性
8日夜に解熱

13日(先ほど)発熱39.1

日中の咳はおさまってきましたが夜寝てるときは結構咳をしています。
咳で寝れないとかはなく熟睡しながら咳をしています。

肺炎は1度もしたことがありません。
肺炎になってしまっているのでしょうか?

7日の日にもらった咳痰鼻水の薬は飲み終わりました。

先ほど小児科予約出来たのですが7日に行った病院は午後しかあいてなく午後16時15分に予約しました。

7日に行った病院じゃなく午前に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日中に咳がおさまっていて、夜寝てるときにひどくなるのであれば、後鼻漏かな?と思いますが鼻水はまだ出ていますか?

解熱してから日が経っているので、肺炎というよりはまた新たに風邪を引いたのかな?という気がしました。

私だったら午後に受診しますが、不安でしたら他の病院でもいいので午前中のうちに受診されるといいと思います。

心配ですね😭お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が41度まで上がったので午前中に病院に行ってきました😊
    咳は後鼻漏でした!!!
    熱の原因も肺炎ではなくて中耳炎になっていて膿がたまりすぎていると言うことで切開してもらいました😊

ありがとうございます😊

• 52分前