※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

お菓子の値段が高騰しており、特にチョコ系が気になります。子どものお菓子は買いますが、自分用は控えています。将来的には子どももお菓子を買うのが難しくなるのではないかと心配です。

ただのぼやきです🙇‍♀️お菓子、高すぎませんか?特にチョコ系が💦この前スーパーに行ったら、きのこの山シリーズは300円近く、ダースも250円超えでした😱お菓子大好きで常備してましたが、自分のお菓子は買わなくなりした😞(そのかわり家族が揃う休日はたまにケーキ食べてます)
今は子どもの分のお菓子は買いますが、子どもが小学生、中学生ぐらいになる頃は、自分でお菓子を買うって気軽じゃなくなるのかなと思います(お小遣い上げればいいという話はおいといて…)
遠足も私が子どもの頃はおやつ500円分でしたが、今はどうなんでしょうか🤔自分が子どもの頃とは違って、お菓子が身近なものではなくなるようで何だか悲しくなりました😢給料も上がりませんしね💦これからもっと値上がりするという噂も聞くので恐ろしいです😭

コメント

かなぶん

落ち着いて聞いてくださいね
ウチの小学校の遠足のおやつは
150円です😂
ちなみに私の子供の頃と変わりません😱

何でもかんでも値上がりが酷くて、もうこの先どうなるのか不安しかないです😥

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    150円!?衝撃です😱買えるお菓子限られますよね💦
    本当ですよね😢もう何が原因で値上げされてるのかすら分かりません😞

• 1月13日
かぁすぅ

チョコ系だと、アポロ、チョコベビーツインクルの値段に驚きました😭

プチシリーズが唯一の救いだと思ってます笑🤣

• あんず

あんず

チョコ系ヤバイですよね😱もう庶民の食べ物ではなくなってきてます😂プチシリーズ、まだそこまでではないですか?チェックしてみます❣️

• 1月13日
まま

遠足のおやつ500円はだいぶ多いですね!わたしの時は200円とかだった気がします。それにしても本当お菓子高くなりすぎですよね🥲贅沢品です

• あんず

あんず

そうなんですね!?500円って思ってたけど記憶違い?😱同級生に聞いてみようと思います💦
    本当に贅沢品になりましたね😭普段お菓子は我慢して、たまに専門店で洋菓子や和菓子買った方が満足度もコスパもいいなと感じます🥹

• 1月13日