一歳の女の子のひどいおまたかぶれについて、治療法や経験談を教えてください。治りますか。
一歳
女の子、おまたかぶれがひどいですステロイド使ってもやめたらすぐできたり、
鼠蹊部のあたりは皮がめくれたり
アズノール使ったり色々はしてますが、真っ赤でただれています。1ヶ月以上なおりかけてはできてを繰り返してます
どうしたらいいでしょうか同じような経験した方いますか?治りますか?🥲
- はじめてのママリ
ママリ🔰
お尻拭きは使ってますか??
うちは長男がすぐかぶれてたのですがお尻拭きがダメでかぶれてた事がありました😭
大カブレしてからはオムツもお尻拭きもムーニー以外は赤くなっちゃうようになりました😂
はじめてのママリ🔰
娘もお股かぶれが酷くて、同じようにアズノールとステロイドを処方されてました💦治ってもすぐ繰り返してしまい、痛々しくて😢
友人に教えてもらい、お尻拭きは外出の時だけにして、基本はお尻シャワーで流してコットンでトントン拭きにするようにしたら、かぶれないようになりました🥰お尻シャワーは普通のお湯です!友人は子どもが2歳ですが、今も寝転がさせて同じようにしているみたいです!
🌼
うちの娘は下痢でかぶれて皮めくれたときは毎回シャワーして薬ぬってました💦
病院に消毒も通いました!
コメント