コメント
ようこママ
うちの子2歳3ヶ月から幼稚園に通ってます😊
理由は下の子を妊娠中だったのと、ずっと日中二人きりで遊ぶことに限界を感じでいたからです💦
幼稚園選びは、園の体験クラスに参加して子どもの反応を見ながら決めました🎵
今の園は、子どもがお友達や先生にとても心を開いていて、泣かずに参加出来ていました。
もうひとつの園は、新しくて英会話や新体操にも力を入れていて教育熱心な方が行きそうな園で、子どもも圧倒されて泣きっぱなし、ここは無理だなと思った。
そんな感じで最終的に子どもに「○○園に通ってみたい?」と聞き行きたい!とお返事をいただいたので入園を決めました😊
今のなっては行かせて本当に良かったです。わたしにも心に余裕が出来て、前より優しく接することができるし、本当にお利口さんになりました🎵子どもも幼稚園をとても楽しんで行ってます😆
みーまま
コメントありがとうございます♡うちも3歳から考えていたのを2歳から入れることにして、今幼稚園選びで迷っているところなんです。
候補がいくつかあって2歳のクラスに見学に行ってみて決めようと思います☆
うちはまだおしゃべりが上手じゃないので子供から発信してくれることは難しいですが、様子や楽しんでいるかなど見て決めたいと思います(^^)
ようこママ
グッドアンサーありがとうございます🎵🎵
お子さんにピッタリの幼稚園に入園出来るといいですね‼応援してます👊😄📢
みーまま
ありがとうございます☺️息子が楽しく通える幼稚園を探してあげたいです!