※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でクラスのグループラインが出来ていて暇な人は○日公園で遊びまし…

保育園でクラスのグループラインが出来ていて
暇な人は○日公園で遊びましょうとあり
月に1回か2回
15人中12人参加してました笑
遊んだ後は感想とお礼があり
ママさんとたくさんお話しできて嬉しかったですなど。
また、ラインだと誕生日の人の名前が出ると思うのですが
そしたら、○○ちゃんまま誕生日おめでとうごがいますなどのラインがポンポンと流れてきて、、、
幼稚園だけかと思ったらまさかの保育園でも、、、

土日はなにがなんでも保育園のママさんに会いたくないんですが、、どっと疲れてしまいます。

たまには参加しないと子供が可哀想でしょうか?
また全く参加しなかったら私も悪く言われてしまいますか?

コメント

ママリ

えっ保育園で!?私も無理です🤣
働いてる方少ないんでしょうか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱやばいクラスですよね😅参加人数多すぎて私がダメなのかと思ってました😭

• 7分前
みさ

えー聞いたことない…
長男は小規模から普通の園に転園しましたがどちらもそう言うのなかったですし下2人の園は長男が行ってたところと違いますがそう言うことないですよ😂
参加したくないなら不参加でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。本当に本当に無理すぎて。最悪なクラスにあたりました、、🤮

• 7分前
k

うちの子が通っていた保育園は上の子のときも下の子のときも全くなかったです……

たまたま仕切りたがりの人がいたのでしょうか😭
私もそういうの無理です……

お子さんおいくつですかね?💦
小さいうちなら、お子さんも行きたいとかないと思いますが、年長さんくらいになると子供同士で約束してきたりするかもなので……。どうしても行きたい!とかなら頑張るかもですがそうでないなら行かないです😭