※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamato🔰
子育て・グッズ

1歳から離乳食を始めた方はいらっしゃいますか?最近、食べる意欲や歯が生えてきたので、食べ物の硬さや量について迷っています。経験を教えてください。

1歳からの離乳食

1歳から、もしくは歯が生え始めてから離乳食始めた方いらっしゃいますか??
1歳になった子がいて最近ようやく食べる意欲も歯も生えてきて、離乳食始めようかと思っているのですが、食べ物の硬さや、食べる量なども迷っています、、
経験ある方教えていただけたら嬉しいです
よろしくお願いいたします

コメント

めいめい

1歳まで離乳食始めてなかった理由は何かあるんですか??
何か疾患があったからとか特段気をつけないといけないことがある状況では無いなら、5ヶ月で離乳食始める子と同じ形状から始めたら大丈夫ですよ!1歳とはいえ今まで食べてなかったならまだ消化に慣れていないので!
食べている様子を見て歯茎で潰すとか前歯で噛むとか飲み込むとかが上手にできていたり、うんちの状態を見て消化できていたりすれば、どんどん形状をレベルアップしていけば良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

一歳から⁈
一歳からでも5.6ヶ月〜の進めかたと変わらないと思いますよ😊

ママリ

最初はペーストですね💦
同じ月齢の子と比べてかなり遅れてると思うので色々頑張ってやらないとですね😅