※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてですが、卵黄1個クリアさせたいですが量が多く食べきれません。どうしたらいいでしょうか

離乳食についてですが、卵黄1個クリアさせたいですが量が多く食べきれません。どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

全量って結構多いですよね💦お粥に混ぜても厳しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今日小さじ4程おかゆに混ぜてあげたのですがそれも完食できなかったため厳しそうです😭

• 1月12日
まこ

卵黄に出汁を溶いた入れてお粥にかけて親子丼風にしてあげました!
それだと卵臭さも減るし食べやすそうでした!

• まこ

まこ

卵黄を食べやすくペーストにするのにお湯や白湯を入れたりすると思いますが、そのお湯や白湯を別皿に少量入れてそこに出汁をといて卵黄にそれを少しづつ入れてちょうどいい感じになったらお粥にかけてました!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!すごいです!!お湯少なめで出汁いれてしっかり固めるかんじですか?

• 1月12日
しろ

お粥とかスープとか、その回に出していた食べ物すべてにちょこちょこ混ぜて食べさせました💦
めっちゃ黄色い食事でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    レパートリーがなく混ぜれるのがお粥のみで😂😭

• 1月12日