※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊娠・出産

パパが産まれてくる赤ちゃん(男の子)に、名前を(とむ)とつけたいような…

パパが産まれてくる赤ちゃん(男の子)に、名前を(とむ)とつけたいようなんですが、みなさんてきにはどう思いますか?
素直な気持ちを教えていただきたいです。ちなみに、私は(とむ)とつけるの反対なんですけど、私の母に言ったら、可愛いじゃんと言われました🤣笑

コメント

ママリ

他人の子なら可愛いけど自分の子にはつけたくないかな〜🤔嫌っていうか違和感😣個人的にですが外国に縁もないし何で急にTom?ってなる😂

はじめてのママリ🔰

可愛いかなとも思うけど、外国人のトムみたいでちょっと呼ぶの恥ずかしいかも?いやでもいますよね多分とむくん…
私はもうちょっと和っぽい名前が好きです!

✩sea✩

小学生の時に、下の学年で斗夢(とむ)君がいました!
もう40代です。
私なら、嫌ですね…
ハーフであればいいかもしれないですが、両親日本人でトム…
私は絶対反対します💦

はじめてのママリ🔰

ペット的な可愛さは確かにあるかなとは思いますが…自分の子なら絶対嫌なのが本音です😂
お母さんの言われる可愛いは、自分の子じゃないからこそなのかなと💦
あとTomならいいですがTomuになるので、どこか間抜けな感じがしちゃいます🙄

はじめてのママリ🔰

私も自分の子なら反対です😂
人に聞かれたらかわいいじゃん!といいます笑

はじめてのママリ🔰

正直言って キラキラネームだと思います 私だったら つけないですね

はじめてのママリ🔰

犬飼ってる友達多いんですが、トムって犬が3匹います🐶笑

はじめてのママリ

ハーフとかじゃないならやめた方が良いと思います💦

くろねこ

積極的には付けないけど、絶対嫌だってほど抵抗感はないです。海外でも通用する名前の1つって感じで斗夢ぐらいなら昔からあるよなぁ〜と。何でその名前が良いの?とは聞きますが。

年子ママ♡

みなさま回答ありがとうございます。
私の感覚おかしくなくてよかったです💦
とむは全力で止めようと思います。